
Окрошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный в мундире4шт.
- колбаса копченая300г
- огурцы свежие4шт.
- редис500г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- сметана4ст. л.
- кефир1.5л
- вода минеральная газированная2стакан
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.85г147.61% от дневной нормы
- Жиры190.95г238.69% от дневной нормы
- Углеводы244.11г81.37% от дневной нормы
- Калории3245.87кКал135.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Вымыть редис, огурцы, зелень. Огурцы очистить от кожицы.
- Шаг 1
Картофель очистить от кожуры. Картофель, огурцы, редис, яйца натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи получаются в виде длинной тонкой соломки.
- Шаг 2
Копченую колбасу тонко нарезать электрической ломтерезкой.
- Шаг 3
Затем нарезать тонкой соломкой. С копченой колбасой окрошка приобретает пикантный вкус.
- Шаг 4
Кефир и минеральную воду взбить блендером, посолить, поперчить.
- Шаг 5
Лук и укроп мелко нарезать. Выложить в кастрюлю все подготовленные продукты, залить охлажденной кефирной смесью, перемешать. Поставить в холодильник охлаждаться.
- Шаг 6
Разлить по тарелкам, добавить сметану. Перемешать. Можно добавить кубики льда.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль