
Сливочный суп с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон1.2л
- лук белый1шт.
- сливочное масло30г
- морковь1шт.
- картофель3шт.
- сливки 33–35%150мл
- перец болгарский красный1шт.
- свиной фарш200г
- говяжий фарш200г
- чеснок сушеный2ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Фрикадельки
Пищевая ценность
- Белки131.85г146.50% от дневной нормы
- Жиры185.32г231.65% от дневной нормы
- Углеводы107.87г35.96% от дневной нормы
- Калории2627.05кКал109.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель и перец нарезать средними кубиками.
- Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь с перцем и тушить еще пару минут.
- Шаг 3
Влить бульон, выложить в него картофель и варить до готовности последнего.
- Шаг 4
Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и минут 5–7 вымешивать фарш руками. Сформировать шарики размером со средний грецкий орех и опустить в кипящий бульон.
- Шаг 5
Влить сливки, довести до кипения, поперчить, попробовать на соль и убрать с огня. Подавать, щедро посыпав петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль