Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный суп с фрикадельками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон1.2л
  • лук белый1шт.
  • сливочное масло30г
  • морковь1шт.
  • картофель3шт.
  • сливки 33–35%150мл
  • перец болгарский красный1шт.
  • Фрикадельки
  • свиной фарш200г
  • говяжий фарш200г
  • чеснок сушеный2ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.85г
    146.50% от дневной нормы
  • Жиры185.32г
    231.65% от дневной нормы
  • Углеводы107.87г
    35.96% от дневной нормы
  • Калории2627.05кКал
    109.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, картофель и перец нарезать средними кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и потушить до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь с перцем и тушить еще пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, выложить в него картофель и варить до готовности последнего.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем смешать все ингредиенты для фрикаделек и минут 5–7 вымешивать фарш руками. Сформировать шарики размером со средний грецкий орех и опустить в кипящий бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, довести до кипения, поперчить, попробовать на соль и убрать с огня. Подавать, щедро посыпав петрушкой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    Приятный суп. Неожиданное сочетание сливок и перца. Галина, спасибо вам за рецепт!

      Оставить комментарий