
Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топинамбур4шт.
- картофель1шт.
- лук белый2шт.
- сыр твердый50г
- лимоны0.5шт.
- шнитт-лук3стебель
- куриный бульон1.5л
- сливки100мл
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.0г123.33% от дневной нормы
- Жиры107.14г133.93% от дневной нормы
- Углеводы255.52г85.17% от дневной нормы
- Калории2442.48кКал101.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 2
Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.
- Шаг 5
Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.
- Шаг 6
Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.
- Шаг 7
Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.
- Шаг 9
Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 10
Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль