Фото рецепта
Фото блюда

Взбитый суп из топинамбура со сливками и сыром

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топинамбур4шт.
  • картофель1шт.
  • лук белый2шт.
  • сыр твердый50г
  • лимоны0.5шт.
  • шнитт-лук3стебель
  • куриный бульон1.5л
  • сливки100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки111.0г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры107.14г
    133.93% от дневной нормы
  • Углеводы255.52г
    85.17% от дневной нормы
  • Калории2442.48кКал
    101.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Топинамбур и картофель почистить, нарезать крупными кусками, залить водой, влить лимонный сок и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой кастрюле оливковое и сливочное масло и томить лук до прозрачности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Топинамбур и картофель нарезать маленькими кусочками, выложить к луку, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячий бульон влить в кастрюлю, так чтобы овощи были покрыты, и варить 25 минут до готовности овощей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп посолить, влить сливки и взбить в блендере в пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, половину добавить к супу и все еще немного взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Суп разлить в тарелки, украсить оставшимся сыром и шнитт-луком.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий