
Сборная рыбная солянка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки5шт.
- горбуша200г
- рыба копченая100г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры2шт.
- морковь1шт.
- лимоны0.5шт.
- грибы лесные50г
- огурцы соленые3шт.
- перец чили1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- паприка1щепотка
- маслины без косточек0.5банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.2г100.22% от дневной нормы
- Жиры46.68г58.35% от дневной нормы
- Углеводы61.91г20.64% от дневной нормы
- Калории1121.67кКал46.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для солянки возьмем крабовые палочки от Vici, свежемороженую горбушу и подкопченную белую рыбу, которая называется сырок.
- Шаг 2
Белую рыбу и крабовые палочки нарежем кусочками.
- Шаг 3
Из голов и хребтов горбуши сварим бульон, добавив луковицу, перец горошком.
- Шаг 4
Помоем и почистим овощи.
- Шаг 5
Лук, морковь, чили, чеснок мелко нарежем и обжарим.
- Шаг 6
Грибы (у меня замороженные подосиновики) нарежем и добавим к овощам. Грибов много не нужно, буквально пару штук, нам нужно, чтобы они лишь придали пикантность солянке.
- Шаг 7
Соленые огурцы нарежем кубиком и добавим в сковороду.
- Шаг 8
С помидоров снимем шкурку, опустив в кипяток. Нарежем кубиком и отправим к овощам. Вольем немного бульона или рассола от огурцов и потушим минут 10.
- Шаг 9
Рыбный бульон сварился, вытащим шумовкой головы. Бульон процедим. Добавим рыбу и крабовые палочки. Когда закипит, варим 5 минут.
- Шаг 10
Зелень мелко нарубим и добавим в солянку вместе с маслинами. Выжмем лимонный сок. Пробуем на вкус, если нужно, добавим огуречного рассола, перца или сахара.
- Шаг 11
Солянка готова! Дадим настояться 10 минут и подаем к столу.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль