
Французский рыбный суп (обед во французском стиле № 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло30мл
- чеснок3стакан
- лук-порей2шт.
- вино белое1ст. л.
- помидоры1шт.
- петрушка1по вкусу
- бульон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.05г10.06% от дневной нормы
- Жиры30.81г38.51% от дневной нормы
- Углеводы36.77г12.26% от дневной нормы
- Калории465.64кКал19.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовить до мягкости картофеля 25-30 минут.
- Шаг 1
Первое, что нужно сделать это сварить крепкий рыбный бульон. В классическом варианте его варят из мелкой рыбёшки. Я варю из голов и хвостов сёмги. Бульон нужно варить не меньше часа добавив лавровый лист , не очиненную луковицу и соль. Готовый бульон процедить.
- Шаг 1
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, кладем лук, лук-порей, чеснок и тушим минут пять. Добавляем мелко порезанный помидор, вливаем вино (можно и без него)
- Шаг 1
Добавить две мелко нарезанные картофелины, рыбный бульон, чтобы овощи были покрыты.
- Шаг 1
За пять минут до готовности положить в суп свежую петрушку. Попробуйте на соль. И всё, ароматный и очень вкусный рыбный суп готов. Приятного аппетита! К супу подайте крутоны сделанные из багета. Рецепт французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/24637
- Шаг 1
Когда овощи станут мягкими отправляем их в блендер и потом выливаем в рыбный бульон.
- Шаг 1
Картофель нарезать крупно и добавить в суп. Варить 30 минут до того момента, когда картофель станет совсем мягким.
- Шаг 1
Одновременно с картофелем в суп кладут специи и сухие травы. Через 15 минут положить филе рыбы (у меня была пикша)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль