Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Французский рыбный суп (обед во французском стиле № 1)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло30мл
  • чеснок3стакан
  • лук-порей2шт.
  • вино белое1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • бульон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.05г
    10.06% от дневной нормы
  • Жиры30.81г
    38.51% от дневной нормы
  • Углеводы36.77г
    12.26% от дневной нормы
  • Калории465.64кКал
    19.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовить до мягкости картофеля 25-30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первое, что нужно сделать это сварить крепкий рыбный бульон. В классическом варианте его варят из мелкой рыбёшки. Я варю из голов и хвостов сёмги. Бульон нужно варить не меньше часа добавив лавровый лист , не очиненную луковицу и соль. Готовый бульон процедить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, кладем лук, лук-порей, чеснок и тушим минут пять. Добавляем мелко порезанный помидор, вливаем вино (можно и без него)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить две мелко нарезанные картофелины, рыбный бульон, чтобы овощи были покрыты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За пять минут до готовности положить в суп свежую петрушку. Попробуйте на соль. И всё, ароматный и очень вкусный рыбный суп готов. Приятного аппетита! К супу подайте крутоны сделанные из багета. Рецепт французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/24637

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи станут мягкими отправляем их в блендер и потом выливаем в рыбный бульон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать крупно и добавить в суп. Варить 30 минут до того момента, когда картофель станет совсем мягким.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Одновременно с картофелем в суп кладут специи и сухие травы. Через 15 минут положить филе рыбы (у меня была пикша)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    ИРИНА ,СУП ВАШ ПРИГОТОВИЛА ( С СЁМГОЙ ) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!! ЖАЛЬ ,ЧТО НЕ СМОГУ ПРОГОЛОСОВАТЬ- ПОЗДНО УЖЕ.... 5++++++

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Ирина, все изысканно и аппетитно...соус, травки, сам рыбный бульон какой наваристый...5+1!

      • Фотография профиля
        Виктория

        И супчик то, что надо:)

          • Фотография профиля
            Светлана♥

            Вкусный суп получился, 5+1!

            • Фотография профиля
              Сима♥

              +1

              Оставить комментарий