Фото рецепта
Фото блюда

Борщ со свекольной ботвой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекольная ботва1пучок
  • свекла3шт.
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • кабачки300г
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка зелень1пучок
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный горошком1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.04г
    26.71% от дневной нормы
  • Жиры112.39г
    140.49% от дневной нормы
  • Углеводы166.77г
    55.59% от дневной нормы
  • Калории1745.09кКал
    72.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я добавляю сливочное, но это по желанию. Добавить уксус и сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду или бульон кладем нарезанный кубиком картофель и черенки от свекольной ботвы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, кабачок и болгарский перец режем кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками или кубиками. В растительном масле обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, через 5 минут — сладкий перец, еще через 3 минуты — кабачок и через 2 минуты — помидоры. Тушим-обжариваем еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время картофель почти сварился, кладем в кастрюлю остальные овощи. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Режем ботву и петрушку и добавляем в суп. Варим все 1–2 минуты, и наш борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты