
Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекольная ботва1пучок
- свекла3шт.
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- кабачки300г
- растительное масло для жарки4ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
- сливочное масло50г
- перец болгарский1шт.
- петрушка зелень1пучок
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.04г26.71% от дневной нормы
- Жиры112.39г140.49% от дневной нормы
- Углеводы166.77г55.59% от дневной нормы
- Калории1745.09кКал72.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу натереть на крупной терке. Обжарить на сковороде с растительным маслом. Я добавляю сливочное, но это по желанию. Добавить уксус и сахар. Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Шаг 2
В кипящую воду или бульон кладем нарезанный кубиком картофель и черенки от свекольной ботвы.
- Шаг 3
Мелко шинкуем репчатый лук, морковь трем на крупной терке, кабачок и болгарский перец режем кубиками, очищенные от кожицы помидоры — дольками или кубиками. В растительном масле обжариваем лук 2 минуты, добавляем морковь, через 5 минут — сладкий перец, еще через 3 минуты — кабачок и через 2 минуты — помидоры. Тушим-обжариваем еще 5 минут.
- Шаг 4
За это время картофель почти сварился, кладем в кастрюлю остальные овощи. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Режем ботву и петрушку и добавляем в суп. Варим все 1–2 минуты, и наш борщ готов. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль