Фото рецепта
Фото блюда

Наваристый походный супчик из телятины с овощами

Время приготовления 4 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1кг
  • помидоры10шт.
  • базилик свежий1пучок
  • укроп1пучок
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • перец чили2шт.
  • чеснок3шт.
  • яблочный уксус3ч. л.
  • орегано0.2пучок
  • майоран1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки223.31г
    248.12% от дневной нормы
  • Жиры27.04г
    33.80% от дневной нормы
  • Углеводы62.13г
    20.71% от дневной нормы
  • Калории1374.15кКал
    57.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    На костре в чугунном казанке ставим 10 литров воды.Кладем туда балдыжку.Пока не закипит вода,постоянно снимаем пену с бульона.Балдыжка варится на костре при накрытой крышке 2 часа.Через час бросить целые 2 морковки и 2 луковицы.Когда балдыжка уже готова,достаем ее шумовкой и разбираем мясо на кусочки от кости,а в бульон бросаем разделенные ребра и нарезанную крупными кусками телятину.Пока не закипит тоже постоянно снимаем пену.Пусть варится еще 2 часа,добавим в бульон нарезанную кружочками морковь и на 4 части разрезанный лук.Когда мясо и ребра будут почти готовы,очистим картофель и бросаем в бульон.а картофелем нужно следить, чтобы не разварился.За 15минут до окончания приготовления бросаем целый вымытый сладкий перец и помидоры.Держим на огне 15-20 минут.Затем кладем перчик чили,сухой орегано и майоран. Затем отставляем и держим,чтоб настоялся под крышкой 30 минут.Всю зелень мелко нарезаем,перемешиваем и перед подачей супа насыпаем в каждую тарелку. Немного отберем половником бульона из казанка,чеснок пропускаем через пресс и добавляем в отобранный в посуду бульон,затем доливаем к чесноку яблочный уксус,перец черный молотый по вкусу,немного сахара и зелень укропа мелко нарезанную.Хлеб для тостов раскладываем на решетку и обжариваем на оставшихся углях до золотистого цвета.Подаем суп с чесночным соусом и тостами ,обжаренными на углях.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ;

    А что такое "балдыжка"?

      • Фотография профиля
        Глафира

        Как же это вкусно!

          • Фотография профиля
            Ёжик в горошек

            Добрый вечер, Алёна! Ты готовишь лучше, чем Высоцкая. Такая любовь веет от твоих рецептов! Спасибо тебе огромное😀))

              Оставить комментарий