Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из тыквы - почти по-итальянски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква2кг
  • лук красный2шт.
  • морковь3
  • розмарин2веточка
  • шалфей3.2веточка
  • бульон2л
  • растительное масло2ст. л.
  • овощной бульон2л
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.75г
    90.83% от дневной нормы
  • Жиры54.98г
    68.72% от дневной нормы
  • Углеводы222.46г
    74.15% от дневной нормы
  • Калории1489.14кКал
    62.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак - Суп-пюре из тыквы Суп идет с сырными гренками, но мне лично он больше нравится со сметаной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление довольно простое. Почистите все овощи и порубите их. В предыдущих рецептах я описывал как можно легко почистить чеснок или лук. В общем не важно как вы порубите овощи. Желательно их порубить одинаковыми кусочками, т.к. они будут вместе обжариваться (я имею ввиду все, кроме тыквы) Порубите довольно крупными кусками тыкву (где-то сантиметр на два)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте растительное масло в широкой неглубокой кастрюле с толстым дном. Положите туда шалфей (листья свежего или щепотку сушеного). Если у вас свежие листья шалфея, то вытащите их через полминуты. Если сушеный не вытаскивайте. Сразу положите все овощи, кроме тыквы (репчатый лук, чеснок, стеблевой сельдерей, морковь, жгучий перец). Посолите и поперчите. Положите листочки розмарина. Жарьте овощи (а точнее тушите) около 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 10 минут залейте горячий бульон в кастрюлю и положите туда же тыкву. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на маленьком огне в течение 30 минут. Тем временем приготовьте крутоны. Смажьте ломтики чиабатты оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лично я просто взял хлеб и обжарил на сковороде гриль. Возьмите получившийся суп и измельчите его в блендере.

  • Шаг 5

    Самое главное, не забудьте попробовать достаточно ли соли и перца. Дело в том, что если суп недосолить, то дисбаланс между сахаром и солью сильно меняет вкус и он может не понравиться. Мне пришлось и досаливать и добавлять перец. При выкладывании супа в тарелку положите сверху крутон, полейте оливковым маслом и положите листочек обжаренного в начале шалфея.

  • Шаг 6

    Важно! Важно правильно посолить. Я люблю добавлять сметану. Кислинка сметаны делает вкус богаче.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Такие супчики моя слабость! Голосую.

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Обожаю тыквенные супы-пюре! Голосую 34-я. А я добавляю сливки вместо сметаны)))

          • Фотография профиля
            Рита

            31-яツ Как всегда,оригинально...утащила себеツ ツ ツ

              • Фотография профиля
                Римма

                Очень понравилось! Голосую!

                  • Фотография профиля
                    Наталия

                    Ах, какая полезная вкусность!!!

                      Оставить комментарий