
Фасолевый суп с грибами и копченостями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная1стакан
- вода2л
- шампиньоны свежие200г
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- свиная шейка50г
- грибы сушеные1по вкусу
- чеснок3зубчик
- томатная паста3ст. л.
- перец черный1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.33г48.14% от дневной нормы
- Жиры20.08г25.10% от дневной нормы
- Углеводы73.6г24.53% от дневной нормы
- Калории631.99кКал26.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль ТМ «Националь» отварить по инструкции в 2 литрах воды.
- Шаг 2
Половину фасоли размять и все вместе выложить в отвар, где варилась фасоль.
- Шаг 3
Копченость нарезать соломкой и слегка обжарить. Выложить в бульон.
- Шаг 4
Морковь и сельдерей нарезать мелко. Морковь натереть тонкой соломкой. Обжарить до прозрачности лук с сельдереем, затем добавить морковь, слегка обжарить. В последнюю очередь добавить рубленый чеснок, перемешать и добавить томатную пасту. Добавить немного бульона и потушить 5 минут. Зажарку выложить в бульон.
- Шаг 5
Грибы нарезать и обжарить. Добавить в суп. Сюда же добавить чайную ложку молотых сушеных грибов. У меня всегда стоит баночка с перемолотыми в кофемолке сушеными лесными грибами, которые собственноручно собирает и сушит моя сестра.Довести суп до кипения, убавить нагрев и проварить 5 минут. Добавить зелень, плиту выключить. Супу дать настояться 5 — 10 минут.
- Шаг 6
Подаем с любимой зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль