
Суп чаудер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени4шт.
- картофель200г
- морковь0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- рис длиннозерный100г
- кукуруза консервированная1банка
- растительное масло1ст. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- сливки 10–20%150мл
- паприка0.5ч. л.
- перец горошком6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.63г186.26% от дневной нормы
- Жиры78.21г97.76% от дневной нормы
- Углеводы182.17г60.72% от дневной нормы
- Калории2119.72кКал88.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5–2 л), поставить вариться. Когда вода закипит, сделать минимальный огонь, добавить перец горошком, варить 20 минут, снимая пену и жир.
- Шаг 2
Картофель, лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь и перец. Добавить чеснок, куркуму и паприку. Перемешать.
- Шаг 3
Рис промыть и добавить в суп. Картофель добавить в суп, варить еще 10 минут. Переложить обжаренные овощи в суп. Добавить кукурузу, варить еще 10 минут.
- Шаг 4
Суп приправить по вкусу солью и перцем. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Во всем множестве рецептов супа чаудер (кроме вегетарианского) ВСЕГДА есть моллюски. В варианте рыбного чаудера - рыба. Но вот нагло взять обычный куриный рисовый суп и обозвать чаудером - мда...Вот когда мне оооооооочень лень готовить, я беру куриные голени, гавайскую смесь и получаю ваш псевдо-чаудер. Еще бы борщом или чебуреками обозвали, раз не стыдно позориться, что уж там.
Ленусь, так просто и так вкусно 😋 Очень вкусный и по-домашнему уютный суп 👌😘👍
👍👍👍