
Баклажановый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- баклажаны1шт.
- морковь1
- помидоры1шт.
- перец болгарский1шт.
- картофель3шт.
- манная крупа1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- специи1
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.59г13.99% от дневной нормы
- Жиры2.98г3.72% от дневной нормы
- Углеводы86.88г28.96% от дневной нормы
- Калории412.86кКал17.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить мясной бульон: помыть мясо, положить в кастрюлю, залить питьевой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания, накрыть крышкой и варить до мягкости на слабом огне (не менее 2 ч.). В конце варки посолить. Вынуть мясо и порезать на кусочки.
- Шаг 1
Лук очистить и мелко порезать.
- Шаг 2
Морковь вымыть, почистить натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Баклажан нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 4
Помидор вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и также нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6
Все овощи пассировать на растительном масле.
- Шаг 7
Картофель почистить и порезать ломтиками, добавить в бульон.
- Шаг 8
Минут через 5-7 добавить овощи посолить, поперчить. Всыпать манку. Варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Хороший супчик. Правда, делала без манки.
Да суп очень вкусный, летом готовим постоянно, но постный и вместо манки тру на терке один средний картофель.
Маруся, я к вам с отчетом, очень вкусный и наваристый супчик получился! С баклажанами я супы еще не ела))) Спасибо!
ay prigotovila, spasibo, vsem ponravilos
вкусненький супчик! спасибо за рецепт!