Фото рецепта
Фото блюда

Суп с черешковым сельдереем из Абруццо.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • сельдерей стебли500г
  • лук-порей1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • томатная паста2ст. л.
  • пармезан4ст. л.
  • свиная корейка50г
  • рис75г

Пищевая ценность

  • Белки68.42г
    76.02% от дневной нормы
  • Жиры77.07г
    96.34% от дневной нормы
  • Углеводы85.96г
    28.65% от дневной нормы
  • Калории1320.66кКал
    55.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Луковицу очистить и порезать кубиками, как и корейку. Бульон разогреть (бульон можно брать и куриный, и овощной). В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить корейку, лук и подрумянить, непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и ещё 5 минут подержать на огне. Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить под крышкой 15 минут, посолить, поперчить, добавить промытый рис рис и варить ещё 15 минут, до готовности риса. Перед подачей, посыпать тёртым пармезаном или другим похожим сыром. Если готовите суп на несколько дней, не разваривайте рис полностью, иначе он превратится в кашу. Можно рис сварить отдельно и добавлять в кастрюльку перед разогреванием. Вкус супа чем-то похож на рассольник, но мягче и нежнее.

Оценить4.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛеди,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Спасибо за рецепт! Очень понравился! Я, правда, не положила корейку, не было, но и без нее получилось очень вкусно :)

      • Фотография профиля
        Леди

        Спасибо. Суп действительно очень вкусный. Его можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином, и на овощном.

          • Фотография профиля
            Ирен

            ну что может быть вкуснее такого супчика!!!

              • Фотография профиля
                Леди

                Какое отношение география Италии имеет к рецепту супа?

                  • Фотография профиля
                    shema-35

                    Апеннины, делящие Италию на западную и восточную проходят но западной границе Абруццо и в некоторых местах области имеют высоту более 2700 метров. Многочисленные реки, начинающиеся по горных массивах на высоте 900 м, устремляются к морю, образуя на своём пути красивейшие озера. Абруццо - центр Италии Абруццо - центр Италии Климат в Абруццо мягкий, с малым количеством дождливых дней в году. На Адриатическом море курортный сезон значительно длиннее привычного летнего периода. Население Абруццю - 1 239 738 чел. Столица - г. Л`Аквила Язык - итальянский и местный диалект.

                      Оставить комментарий