Фото рецепта
Фото блюда

Постная уха

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная филе400г
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • вода1.5л
  • лавровый лист1шт.
  • перец горошком1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.82г
    63.13% от дневной нормы
  • Жиры29.4г
    36.75% от дневной нормы
  • Углеводы91.09г
    30.36% от дневной нормы
  • Калории853.6кКал
    35.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте рыбное филе на кусочки среднего размера. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Далее натрите на фигурной терке морковь — так суп будет выглядеть аппетитнее. Головку лука измельчите.

  • Шаг 2

    Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте горячей водой. Посолите. Доведите до кипения, варите на медленном огне 8–10 минут, до полуготовности картофеля. После этого добавьте к овощам рыбу и лук. Варите все до готовности еще 7–8 минут. Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени потребуется. 

  • Шаг 3

    Пену, которая будет образовываться в процессе, снимайте. За 5 минут до выключения плиты положите в специи. Горячий суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий