
Постная уха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная филе400г
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- вода1.5л
- лавровый лист1шт.
- перец горошком1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.82г63.13% от дневной нормы
- Жиры29.4г36.75% от дневной нормы
- Углеводы91.09г30.36% от дневной нормы
- Калории853.6кКал35.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте рыбное филе на кусочки среднего размера. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Далее натрите на фигурной терке морковь — так суп будет выглядеть аппетитнее. Головку лука измельчите.
- Шаг 2
Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте горячей водой. Посолите. Доведите до кипения, варите на медленном огне 8–10 минут, до полуготовности картофеля. После этого добавьте к овощам рыбу и лук. Варите все до готовности еще 7–8 минут. Чем мельче кусочки рыбы, тем меньше времени потребуется.
- Шаг 3
Пену, которая будет образовываться в процессе, снимайте. За 5 минут до выключения плиты положите в специи. Горячий суп разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль