
Вегетарианский суп «Шечаманды»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- мука1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кинза свежая5веточка
- укроп свежий5веточка
- петрушка зелень5веточка
- мята2веточка
- вода1л
- соль1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.05г35.61% от дневной нормы
- Жиры179.51г224.39% от дневной нормы
- Углеводы44.51г14.84% от дневной нормы
- Калории1880.69кКал78.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупную луковицу почистим, мелко нарежем и потомим на растительном масле до мягкости. Ни в коем случае не зажаривайте.
- Шаг 2
Добавим воду и доведем до кипения. Посолим.
- Шаг 3
Смешаем грецкие орехи и муку в блендере.
- Шаг 4
Измельчим все в крошку.
- Шаг 5
Большой пучок разной зелени сполоснем водой, промокнем бумажным полотенцем. Измельчаем в блендере или мелко-мелко нарезаем.
- Шаг 6
Развести орехово-мучную смесь в воде, добавить перец чили (кусочек), тщательно размешать комочки и потомить минут 10 на слабом огне. Следите, чтобы не пригорело! Добавить всю нарубленную зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться 3 — 5 минут.
- Шаг 7
Очень вкусный суп готов! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Спасибо за рецепт. Суп получился очень вкусный. И не важно, грузинский он или нет. Правда, я добавила больше зелени.
Только в грузинском языке бувы Ы нет. Название звучит შეჭამანდი. Шечаманди.
- 1
У нас в Грузии никто так не готовит этот суп😏вот настоящий рецепт этого супа http://www.edimdoma.ru/retsepty/80385-matsvnis-shechamandi-sup-iz-matsoni
Интересно попробовать! 😊😏