Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-бефстроганов

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • грибы300г
  • макаронные изделия250г
  • сметана200г
  • томатная паста2ст. л.
  • горчица2ч. л.
  • паприка красная молотая1.5ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • петрушка зелень1пучок
  • пшеничная мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.3г
    137.00% от дневной нормы
  • Жиры144.43г
    180.54% от дневной нормы
  • Углеводы241.39г
    80.46% от дневной нормы
  • Калории2775.36кКал
    115.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для супа понадобится мякоть говядины, нарезанная тонкими брусочками-полосками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо. Добавить лук, чеснок, обжарить полминуты вместе с мясом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить порошок сладкой красной паприки и томатную пасту, коротко обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить 2 литра горячей воды (в идеале говяжий бульон, если вы используете воду, можете для вкуса положить бульонный кубик), довести до кипения, снизить огонь и варить до почти готовности мяса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (у меня вешенки, могут быть любые) нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И обжарить в оливковом масле. Макароны я сварила отдельно (они не должны перевариться, а быть очень аль денте).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы в суп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в суп макароны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с горчицей и мукой, развести небольшим количеством бульона и влить в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения (суп не должен сильно кипеть, достаточно первых булек), выключить огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленую петрушку или другую зелень. Суп готов. Хочу предупредить, что если вы варите суп на завтра, то макароны впитают некоторое количество жидкости, суп станет густым.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На заднем плане батон на кефире от Ярославы: https://www.edimdoma.ru/retsepty/73485-baton-na-kefire. Рекомендую!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Остаюсь!!!!!!!!👍👌👏Я с Леной согласна-УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!!И батон подходящий🤗Викушка! Где моя большая ложка?!?!😃

    • Фотография профиля
      Hilda

      Вика, вот это суп! Хит сезона, не иначе! 😊😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуля, супчик царский👍👏 - очень вкусный, наваристый!!😋😍😄 Такой покушал, да с батончиком😍, и на целый день сыт!!😇😄😉

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, ну не могу пройти мимо,😘 все хожу и возвращаюсь, такой ароматный супчик)))))😋😋😋

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Умопомрачительный суп, Вика!!! 👏👏👏🍴Колёсико компьютерной мыши вредничает и все время возвращается к фото шага№11 (а у меня от этой фоты голова кружиться😇😋) Вика, беру тарелку и🍴....и к тебе!!!😊😋😍

            Оставить комментарий