
Суп с мидиями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло12г
- хлебная крошка75г
- лимонный сок1ст. л.
- вино белое сухое80мл
- сливки 10–20%6ст. л.
- петрушка зелень1пучок
- мидии в раковинах900г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.57г131.74% от дневной нормы
- Жиры48.87г61.09% от дневной нормы
- Углеводы104.77г34.92% от дневной нормы
- Калории1383.41кКал57.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.
- Шаг 3
В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку.
- Шаг 4
Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.
- Шаг 5
Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.
- Шаг 6
Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.
- Шаг 7
Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль