Фото рецепта
Фото блюда

Суп с мидиями

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло12г
  • хлебная крошка75г
  • лимонный сок1ст. л.
  • вино белое сухое80мл
  • сливки 10–20%6ст. л.
  • петрушка зелень1пучок
  • мидии в раковинах900г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки118.57г
    131.74% от дневной нормы
  • Жиры48.87г
    61.09% от дневной нормы
  • Углеводы104.77г
    34.92% от дневной нормы
  • Калории1383.41кКал
    57.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мидии хорошо промываем. Кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения и варим минуты 3, пока не откроются ракушки. Мидии вынимаем. Образовавшийся бульон процеживаем, возвращаем его в кастрюлю и увариваем его минут 5.

  • Шаг 3

    В это время у мидий снимаем верхнюю ракушку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло и обжариваем на медленном огне до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем к ним уваренный бульон из-под мидий, вино, лимонный сок. Всыпаем хлебные крошки, доводим до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мидии, чтобы они прогрелись. Добавляем сливки и петрушку. Все слегка прогреваем, не доводя до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем мидии по суповым тарелкам, заливаем бульоном. Угощайтесь!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМагуро,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Харитонова

    Тоже вопрос про хлебную крошку, где ее взять?

      • Фотография профиля
        Oleg Poddubnyi

        А можно хлебную крошку не добавлять в суп, а просто есть руками, купив в пекарне обычный свежий душистый хлеб?

          Оставить комментарий