
Тосканский хлебный суп (Pappa pomodoro)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый100г
- перец чили хлопьями1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- куриный бульон200г
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок25г
- базилик свежий25г
- хлеб белый сухой150г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.21г30.23% от дневной нормы
- Жиры104.95г131.19% от дневной нормы
- Углеводы96.04г32.01% от дневной нормы
- Калории1423.72кКал59.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.
- Шаг 2
Помидоры в собственном соку ТМ «Помидорка» очистить от кожицы и порубить.
- Шаг 3
В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
Чеснок и базилик порубить.
- Шаг 5
И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.
- Шаг 6
К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.
- Шаг 7
Можно подать суп с зеленью и хлопьями перца чили.
- Шаг 8
Очень сытно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль