
Борщ с фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- свекла1шт.
- капуста белокочанная200г
- лавровый лист1шт.
- уксус 9%2ч. л.
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- сахар2ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень рубленая1по вкусу
- говяжий фарш300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.97г74.41% от дневной нормы
- Жиры95.76г119.70% от дневной нормы
- Углеводы105.35г35.12% от дневной нормы
- Калории1530.66кКал63.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.
- Шаг 1
В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.
- Шаг 3
Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.
- Шаг 4
За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).
- Шаг 5
Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки. В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Проварить 5-7 минут.
- Шаг 6
В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.
- Шаг 7
Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль