Фото рецепта
Фото блюда

Борщ с фрикадельками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • свекла1шт.
  • капуста белокочанная200г
  • лавровый лист1шт.
  • уксус 9%2ч. л.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень рубленая1по вкусу
  • говяжий фарш300г

Пищевая ценность

  • Белки66.97г
    74.41% от дневной нормы
  • Жиры95.76г
    119.70% от дневной нормы
  • Углеводы105.35г
    35.12% от дневной нормы
  • Калории1530.66кКал
    63.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 3 литра кипящей воды положить картофель и капусту, варить 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить свеклу соломкой и уксус, тушить 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до окончания добавить помидоры (у меня свои мороженные, я сняла кожицу и перетерла).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фарш посолить, добавить специи, слепить фрикадельки. В кастрюлю выложить зажарку, фрикадельки и лавровый лист. Проварить 5-7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить чеснок через пресс, зелень, специи и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить борщ по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты