
Томатный суп-пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- орегано сушеный1щепотка
- базилик сушеный1г
- тимьян сушеный1щепотка
- майоран1щепотка
- сливки жирные200г
- соль1.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- оливковое масло50мл
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.36г33.73% от дневной нормы
- Жиры94.57г118.21% от дневной нормы
- Углеводы115.45г38.48% от дневной нормы
- Калории1410.05кКал58.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
- Шаг 1
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 - 45 минут.
- Шаг 2
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
- Шаг 3
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
- Шаг 4
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
- Шаг 5
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль