Фото рецепта
Фото блюда

Тюря

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый50г
  • лук зеленый20г
  • хлеб ржаной70г
  • растительное масло нерафинированное2ст. л.
  • вода1стакан
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.58г
    6.20% от дневной нормы
  • Жиры30.81г
    38.51% от дневной нормы
  • Углеводы30.06г
    10.02% от дневной нормы
  • Калории409.5кКал
    17.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлеб к луку. Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    adw

    Очень вкусно,наверно, у меня прадед такое в Гулаге ел 👍

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Выскажусь в поддержку автора и рецепта. Я помню из детства, что дедушка часто ел тюрю. Только в его варианте (насколько я помню) это был черствый черный хлеб, покрошенный в молоко. Думаю такого рода тюри ели наши предки от бедности, а, может, чтобы не выбрасывать хлеб, потому что это считалось грехом. Жаль, что про это забыли сейчас. Бедность может коснуться каждого, к сожалению. Нам, живущим в век изобилия, сложно представить, что где-то умирают люди от голода. Не нравится рецепт - пройдите мимо просто.

          • Фотография профиля
            Aleksei Vasilev

            Мне вот интересно, чем руководствовался автор, когда выкладывал этот "шедевр"? Тем, что кто-то увидит и скажет "Ах, приготовлю-ка я ЭТО на ужин, побалую семью"? Главное, так подробно описали этапы приготовления...

            • Фотография профиля
              Николай Васильев

              Зеленый лук был не всегда, крошили отварной картофель

                • Фотография профиля
                  Любовь Захарова

                  Молоко в миску, покрошить хлеб - черный или белый - на вкус. Сахар по вкусу. Предупреждение: запивать молоком хлеб или есть хлеб с молоком - это уже другое. Квас в миску, репчатый (а лучше зелёный) лук, натёртая чёрная редька, нарезанный произвольно варёный картофель. Есть с черным хлебом. Кефир в миску, положить сваренные рожки - макаронные изделия, посолить, добавить давленный чеснок. Кухня грузинская или армянская - точно не знаю.

                  Оставить комментарий