
Тюря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый50г
- лук зеленый20г
- хлеб ржаной70г
- растительное масло нерафинированное2ст. л.
- вода1стакан
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.58г6.20% от дневной нормы
- Жиры30.81г38.51% от дневной нормы
- Углеводы30.06г10.02% от дневной нормы
- Калории409.5кКал17.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать, посолить, подавить толкушкой до выделения сока (бабушка мне делала только с репчатым луком).
- Шаг 2
Хлеб немного обжарить на растительном масле. Корочку натереть чесноком. Нарезать на кусочки (подавалось просто с черствым черным хлебом, покрошенным в тарелку, и заливалось растительным маслом).
- Шаг 3
Добавить хлеб к луку. Посолить.
- Шаг 4
Залить холодной кипяченой водой (квасом или ключевой водой). Перемешать и есть.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно,наверно, у меня прадед такое в Гулаге ел 👍
Выскажусь в поддержку автора и рецепта. Я помню из детства, что дедушка часто ел тюрю. Только в его варианте (насколько я помню) это был черствый черный хлеб, покрошенный в молоко. Думаю такого рода тюри ели наши предки от бедности, а, может, чтобы не выбрасывать хлеб, потому что это считалось грехом. Жаль, что про это забыли сейчас. Бедность может коснуться каждого, к сожалению. Нам, живущим в век изобилия, сложно представить, что где-то умирают люди от голода. Не нравится рецепт - пройдите мимо просто.
Мне вот интересно, чем руководствовался автор, когда выкладывал этот "шедевр"? Тем, что кто-то увидит и скажет "Ах, приготовлю-ка я ЭТО на ужин, побалую семью"? Главное, так подробно описали этапы приготовления...
Зеленый лук был не всегда, крошили отварной картофель
Молоко в миску, покрошить хлеб - черный или белый - на вкус. Сахар по вкусу. Предупреждение: запивать молоком хлеб или есть хлеб с молоком - это уже другое. Квас в миску, репчатый (а лучше зелёный) лук, натёртая чёрная редька, нарезанный произвольно варёный картофель. Есть с черным хлебом. Кефир в миску, положить сваренные рожки - макаронные изделия, посолить, добавить давленный чеснок. Кухня грузинская или армянская - точно не знаю.