Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский овощной суп с рыбными фрикадельками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для супа:
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • морковь1шт.
  • сельдерей1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку300мл
  • фасоль белая консервированная1банка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь2щепотка
  • сахар1ч. л.
  • тимьян сушеный2веточка
  • розмарин1веточка
  • овощной бульон1.5л
  • растительное масло2ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • Для рыбных фрикаделек:
  • рыбный фарш300г
  • балык3шт.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • лук белый0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • сухарная крошка1горсть
  • растительное масло2ст. л.
  • Для сухариков:
  • хлеб белый3кусок
  • оливковое масло1ст. л.
  • кинза свежая1горсть

Пищевая ценность

  • Белки213.74г
    237.49% от дневной нормы
  • Жиры191.89г
    239.86% от дневной нормы
  • Углеводы226.88г
    75.63% от дневной нормы
  • Калории3497.49кКал
    145.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для супа: лук репчатый — одну луковицу среднего размера почистить, один зубчик чеснока почистить, одну среднюю морковь почистить, палочку сельдерея и томаты в собственном соку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и сельдерей порубить кубиком. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Морковь я нарезала кружочками. Из специй и трав сначала нам необходима красная сладкая паприка и пару веточек сушеного тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке, где будем варить суп, разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок. Когда лук с чесноком станут прозрачные, добавить сладкую паприку, перемешать, потушить пару минут, чтобы специя «поделилась» с луком своими ароматами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в сковороду нарезанные морковь, палочку сельдерея, перемешать. Когда овощи немного зазолотятся, положить в кастрюльку веточки сушего тимьяна. Перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем в кастрюльку томаты в собственном соку. У меня — домашнего производства. Думаю, летом в сезон овощей, можно взять и свежие помидорчики, предварительно освободив их от шкурки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать овощи с томатами, подержать на огне пару минут, давая им «познакомиться поближе» и влить в кастрюльку бульон. У меня овощной. Если есть рыбный, то он отлично сюда подойдет! В момент добавления бульона также необходимо положить веточку розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь фасоли. У меня нежная белая фасоль ТМ «Фрау Марта». Потрясающе, эта фасоль не только поддержала «овощную братию» супа, но и гармонично сработала с рыбными фрикадельками, которые нам еще предстоит приготовить. Я положила целую баночку, но вы можете положить на свой вкус. Здесь нет четкого ограничения по овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо довести суп до кипения. Я солила и перчила в конце, потому что фасоль была в готовом томатном соусе, то есть уже приправленная. Пробуйте бульон непременно. Может, стоить добавить чайную ложечку сахарка для более яркого томатного вкуса. Я добавила. Суп готов, извлекаем веточки тимьяна и розмарина и выключаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И переходим к рыбным фрикаделькам. В принципе, их можно готовить из любой рыбы. У меня в морозилке оставался небольшой объем фарша из щуки, вот его-то и пустим в ход.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для обогащения рыбного фарша ароматами нам понадобятся половина небольшой луковицы, зубчик чеснока и секретный ингредиент — копченая рыбка, буквально нескольку кусочков. У меня потрясающий вкуснющий и свежайший балык палтуса, привезенный мне в подарок из холодного Мурманска.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке к фаршу добавляем порубленные лук с чесноком, панировочные сухари домашнего производства, яйцо, соль и перец по вкусу, но с солью осторожно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Потому что не забудем про копченую рыбку. Отделить мякоть от шкурки и костей и мелко-мелко порубить. Чтобы никто не догадался, откуда такой обалденный аромат копченостей у наших фрикаделек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все ингредиенты вместе, вымешиваем фарш и ставим сковороду с растительным маслом на огонь разогреваться.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками формируем шарики той величины, какая вам больше нравится, и обжариваем со всех сторон до готовности фрикаделек.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В другой небольшой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и отправить на сковороду измельченные в блендере и немного подсушенные хлебные крошки обжариться.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня нашу сухарную крошку. И в мисочке соединить с петрушкой или кинзой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие супа готовы! Разливаем похлебку по тарелкам. В каждую непременно горсть хлебных крошек и несколько фрикаделек. Фрикаделек можно побольше, это очень вкусный суп! Я готовила его утром, и ароматы трав и копченой рыбки не выветривались до вечера. Аж слюнки текли!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Очень вкусно, Ленусь 😋 Где-то я уже видела такую красивую подачу 😘😜👌

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Теперь и я думаю: - Почему я раньше не готовила такой суп?😄😋 С фрикадельками классно!!! 👏

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Лена, отличный суп))) Все как я люблю!))))😍😋😋😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какой наваристый супчик 👍 вкусненько 😋

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            😊 спасибо, Леночка!😘💖🌺🌷💐 вкусненько получилось! Очень даже😃😋😜🤣🌻✨🎀🌹

              Оставить комментарий