
Тосканский овощной суп с рыбными фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- сельдерей1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку300мл
- фасоль белая консервированная1банка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь2щепотка
- сахар1ч. л.
- тимьян сушеный2веточка
- розмарин1веточка
- овощной бульон1.5л
- растительное масло2ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- рыбный фарш300г
- балык3шт.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- лук белый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- сухарная крошка1горсть
- растительное масло2ст. л.
- хлеб белый3кусок
- оливковое масло1ст. л.
- кинза свежая1горсть
Для супа:
Для рыбных фрикаделек:
Для сухариков:
Пищевая ценность
- Белки213.74г237.49% от дневной нормы
- Жиры191.89г239.86% от дневной нормы
- Углеводы226.88г75.63% от дневной нормы
- Калории3497.49кКал145.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для супа: лук репчатый — одну луковицу среднего размера почистить, один зубчик чеснока почистить, одну среднюю морковь почистить, палочку сельдерея и томаты в собственном соку.
- Шаг 2
Лук и сельдерей порубить кубиком. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Морковь я нарезала кружочками. Из специй и трав сначала нам необходима красная сладкая паприка и пару веточек сушеного тимьяна.
- Шаг 3
В кастрюльке, где будем варить суп, разогреть растительное масло и отправить к нему лук и чеснок. Когда лук с чесноком станут прозрачные, добавить сладкую паприку, перемешать, потушить пару минут, чтобы специя «поделилась» с луком своими ароматами.
- Шаг 4
Отправить в сковороду нарезанные морковь, палочку сельдерея, перемешать. Когда овощи немного зазолотятся, положить в кастрюльку веточки сушего тимьяна. Перемешать и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими.
- Шаг 5
Теперь добавляем в кастрюльку томаты в собственном соку. У меня — домашнего производства. Думаю, летом в сезон овощей, можно взять и свежие помидорчики, предварительно освободив их от шкурки.
- Шаг 6
Перемешать овощи с томатами, подержать на огне пару минут, давая им «познакомиться поближе» и влить в кастрюльку бульон. У меня овощной. Если есть рыбный, то он отлично сюда подойдет! В момент добавления бульона также необходимо положить веточку розмарина.
- Шаг 7
Теперь очередь фасоли. У меня нежная белая фасоль ТМ «Фрау Марта». Потрясающе, эта фасоль не только поддержала «овощную братию» супа, но и гармонично сработала с рыбными фрикадельками, которые нам еще предстоит приготовить. Я положила целую баночку, но вы можете положить на свой вкус. Здесь нет четкого ограничения по овощам.
- Шаг 8
Теперь необходимо довести суп до кипения. Я солила и перчила в конце, потому что фасоль была в готовом томатном соусе, то есть уже приправленная. Пробуйте бульон непременно. Может, стоить добавить чайную ложечку сахарка для более яркого томатного вкуса. Я добавила. Суп готов, извлекаем веточки тимьяна и розмарина и выключаем.
- Шаг 9
И переходим к рыбным фрикаделькам. В принципе, их можно готовить из любой рыбы. У меня в морозилке оставался небольшой объем фарша из щуки, вот его-то и пустим в ход.
- Шаг 10
Для обогащения рыбного фарша ароматами нам понадобятся половина небольшой луковицы, зубчик чеснока и секретный ингредиент — копченая рыбка, буквально нескольку кусочков. У меня потрясающий вкуснющий и свежайший балык палтуса, привезенный мне в подарок из холодного Мурманска.
- Шаг 11
В мисочке к фаршу добавляем порубленные лук с чесноком, панировочные сухари домашнего производства, яйцо, соль и перец по вкусу, но с солью осторожно.
- Шаг 12
Потому что не забудем про копченую рыбку. Отделить мякоть от шкурки и костей и мелко-мелко порубить. Чтобы никто не догадался, откуда такой обалденный аромат копченостей у наших фрикаделек.
- Шаг 13
Соединяем все ингредиенты вместе, вымешиваем фарш и ставим сковороду с растительным маслом на огонь разогреваться.
- Шаг 14
Мокрыми руками формируем шарики той величины, какая вам больше нравится, и обжариваем со всех сторон до готовности фрикаделек.
- Шаг 15
В другой небольшой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и отправить на сковороду измельченные в блендере и немного подсушенные хлебные крошки обжариться.
- Шаг 16
Снять с огня нашу сухарную крошку. И в мисочке соединить с петрушкой или кинзой.
- Шаг 17
Все составляющие супа готовы! Разливаем похлебку по тарелкам. В каждую непременно горсть хлебных крошек и несколько фрикаделек. Фрикаделек можно побольше, это очень вкусный суп! Я готовила его утром, и ароматы трав и копченой рыбки не выветривались до вечера. Аж слюнки текли!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно, Ленусь 😋 Где-то я уже видела такую красивую подачу 😘😜👌
Теперь и я думаю: - Почему я раньше не готовила такой суп?😄😋 С фрикадельками классно!!! 👏
Лена, отличный суп))) Все как я люблю!))))😍😋😋😋
Какой наваристый супчик 👍 вкусненько 😋
😊 спасибо, Леночка!😘💖🌺🌷💐 вкусненько получилось! Очень даже😃😋😜🤣🌻✨🎀🌹