
"Кочерыжковый" суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная0.5кочан
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2стакан
- соль1щепотка
- горчица1по вкусу
- каперсы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.26г25.84% от дневной нормы
- Жиры3.05г3.81% от дневной нормы
- Углеводы106.09г35.36% от дневной нормы
- Калории502.59кКал20.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок крупно порезать и потушить в кастрюле с толстым дном до прозрачности лука. Тем временем отварить капусту в 1,5 л. подсоленой воды примерно 5 минут. Переложить капусту в кастрюлю с луком, туда же положить картошку, порезанную на небольшие кусочки. Залить бульоном, оставшимся от варки капусты так, чтобы овощи были полностью покрыты, плюс где-то 1-2 см сверху, в зависимости от того, более или менее густой суп Вы хотите получить. Варить до готовности картофеля. После этого протереть суп блендером до однородной консистенции. При необходимости можно добавить остатки бульона или немного воды. Добавить в суп горчицу (я добавляла из тюбика - примерно 5 см) и каперсы (штук 10). Еще раз перемешать все блендером и прогреть на плите. В тарелку можно положить сметану, гренки и украсить веточками любимой зелени.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль