
Сливочный суп с жареным картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон150г
- лук зеленый2стебель
- картофель400г
- куриный бульон1л
- сливки 20%200г
- чеддер30г
- сметана 15%170г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.6г109.56% от дневной нормы
- Жиры167.23г209.04% от дневной нормы
- Углеводы92.56г30.85% от дневной нормы
- Калории2259.85кКал94.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместите бекон в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте до хрустящей корочки. Шумовкой достаньте приготовленный бекон из кастрюли и обсушите на бумажных полотенцах. Отложите в сторону.
- Шаг 2
Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в течение нескольких минут на жире от бекона. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Шаг 3
Влейте куриный бульон и дайте смеси закипеть. Варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Добавляйте натертый сыр частями, перемешивая после каждого добавления и давая сыру расплавиться.
- Шаг 5
Добавьте соль и перец, примерно 2/3 бекона и сметану.
- Шаг 6
Украсьте каждую тарелку супа дополнительно сыром, оставшимся беконом, сметаной и зеленым луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль