
Пряный суп с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый2шт.
- перец болгарский красный2шт.
- лук белый2шт.
- баклажаны1шт.
- растительное масло2ст. л.
- карри0.5ч. л.
- бульон1л
- душица1по вкусу
- мята1по вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- сливочное масло60г
- сыр твердый100г
- мука75г
- яйца куриные1шт.
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Клецки
Пищевая ценность
- Белки72.44г80.49% от дневной нормы
- Жиры122.51г153.14% от дневной нормы
- Углеводы117.8г39.27% от дневной нормы
- Калории1871.14кКал77.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для клецек сливочное масло натереть на терке в муку и перетереть руками в крошку. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Овощи почистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи 2–3 минуты.
- Шаг 3
Приправить карри, паприкой, влить бульон и проварить все 3 минуты.
- Шаг 4
Из теста формировать мокрыми руками ширики величиной с фундук (в процессе варки они увеличатся) и отправлять их в кипящий бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить суп перцем, солью и душицей (орегано).
- Шаг 5
Подаем с любимой зеленью и мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль