Фото рецепта
Фото блюда

Пряный суп с баклажанами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский зеленый2шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук белый2шт.
  • баклажаны1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • карри0.5ч. л.
  • бульон1л
  • душица1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • Клецки
  • сливочное масло60г
  • сыр твердый100г
  • мука75г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.44г
    80.49% от дневной нормы
  • Жиры122.51г
    153.14% от дневной нормы
  • Углеводы117.8г
    39.27% от дневной нормы
  • Калории1871.14кКал
    77.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для клецек сливочное масло натереть на терке в муку и перетереть руками в крошку. Добавить тертый сыр, яйцо, соль и перец. Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи почистить и нарезать кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить овощи 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приправить карри, паприкой, влить бульон и проварить все 3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формировать мокрыми руками ширики величиной с фундук (в процессе варки они увеличатся) и отправлять их в кипящий бульон. Варить на слабом огне 10 минут. Приправить суп перцем, солью и душицей (орегано).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимой зеленью и мятой.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Согласна, рецепт заинтриговал 😁🧡🍆

      • Фотография профиля
        Светлана С.

        Клецки необычные. Нужно попробовать.

          • Фотография профиля
            bellaira

            Очень интересный рецепт. Надо попробовать, пока овощной сезон.

              Оставить комментарий