
Суп «Палоц»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи голяшки2шт.
- баранина700г
- лук репчатый3шт.
- фасоль зеленая стручковая500г
- картофель5шт.
- чеснок1головка
- перец чили зеленый1шт.
- сметана350г
- укроп1пучок
- курдючный жир70г
- мука3ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.0г237.78% от дневной нормы
- Жиры296.17г370.21% от дневной нормы
- Углеводы213.8г71.27% от дневной нормы
- Калории4336.79кКал180.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Начинаем с варки крепкого бульона. </font><font style="vertical-align: inherit;">Заливаем голени водой, всыпаем ложку соли (быстро пена отделяется), ждем закипания, тщательно снимаем пену, добавляем лавровый лист и корешок из пучка укропа и оставляем на тихом огне томиться без единого бульканья. </font><font style="vertical-align: inherit;">Через 1</font></font>–1,5 часа<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> вынимаем лавровый лист и зелень, продолжаем томить. </font><font style="vertical-align: inherit;">У меня в конце концов бульон варился больше 5 часов.</font></font>
- Шаг 1
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Часа через 2</font></font>–<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">2,5 начинаем готовить сам </font></font>«<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Палоц</font></font>»<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">. </font><font style="vertical-align: inherit;">Баранину нарезаем кубиком. </font><font style="vertical-align: inherit;">Лук </font></font>—<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> четвертькольцами, курдючный жир </font></font>—<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> мелким кубиком.</font></font>
- Шаг 2
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Вытапливаем жир в казане и собираем лук. </font><font style="vertical-align: inherit;">Шкварки я не вынимала. </font><font style="vertical-align: inherit;">Лук медленно обжариваем на тихом огне.</font></font><font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> </font><font style="vertical-align: inherit;">Когда лук становится кремово-прозрачным, добавляем паприку и немного воды.</font></font>
- Шаг 3
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Отправляем к луку мясо и прибавляем огонь, обжариваем до коричневато-бежевого оттенка. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавляем к мясу лавровый лист, не очень мелко порубленный чеснок, тмин (столовую ложку немного растерла в ступке, но не в порошок), острый красный перец (я добавляла почти целую столовую ложку) и мелко нарезанный зеленый перчик. </font><font style="vertical-align: inherit;">Можно добавить еще 100 мл воды и, уменьшив огонь, оставить тушиться. </font><font style="vertical-align: inherit;">Я тушила почти 2 часа. </font><font style="vertical-align: inherit;">Мясо должно стать нежнейшим и совершенно готовым.</font></font>
- Шаг 4
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Нарезать картофель и стручковую фасоль. </font><font style="vertical-align: inherit;">Процедив бульон, заливаем его в казан. </font><font style="vertical-align: inherit;">Если необходимо, немного разводим кипятком.</font></font>
- Шаг 5
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Варить овощи 15 минут. </font><font style="vertical-align: inherit;">Пока овощи варятся, размешаем сметану с мукой. </font><font style="vertical-align: inherit;">Добавим к сметане мелко нарезанный укроп и размешаем еще раз.</font></font>
- Шаг 6
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Разбавляем заправку, по половнику доливой бульон, а когда она станет совешенно однородной </font></font>—<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> собираем ее в казан. </font><font style="vertical-align: inherit;">Еще минут 5 на тихом огне </font></font>—<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;"> и готово!</font></font>
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Ого, у нас так холодец готовят, а не бульон для супа😯. Острый красный перец столовая ложка и мелко порезанный зеленый острый перчик - это очень острое блюдо получается, пожар внутри обеспечен😳 Сам суп готовится когда бульон, картофель и фасоль в казан добавляется, и заправка. А так между делом бульон ставится варится и свободен, занимайся своими делами, через пару часов, чуть больше, в казан заложить продукты и еще на два часа свободен. Гости пришли, все собирается воедино, суп готов😃. Дааа, прочитать интересно, для информации можно, но приготовить..., пока не уверена, еще под впечатлением от рецепта фаршированных перчиков острых. Спасибо что поделились своими рецептами.🌹
Богатый 😃 насыщенный суп!!! 😃
Очень вкусный супец, но так долго его надо готовить, это только в выходной, времени ведь так мало... 5+ и умничка...💖
Вот это супец так супецpooh_lolочень вкусно и сытно😋😋😋