
Грибной суп с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- чечевица красная1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.87г0.97% от дневной нормы
- Жиры0.09г0.11% от дневной нормы
- Углеводы2.04г0.68% от дневной нормы
- Калории12.11кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы если сухие замочить часика на два. Если замороженные, разморозить, нарезать и обжарить.
- Шаг 2
Измельченые овощи обжарить (можно прямо в кастрюльке для супа) на растительном/оливковом масле. К ним добавить грибы и воду. Варить около 40 минут - 1 часа(зависит от грибов).
- Шаг 3
За 15 минут до конца готовки добавить чечевицу. Посолить, поперчить и приправить травами, которые вам нравятся. По желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Интересный рецепт! Обязательно попробую 👌 Скажите, а почему чечевица в конце добавляеться? Она разве не должна развариться? 👍
а еще люблю такой с перловкой готовить!)
Замечательный суп!Хорошо,что напомнили.У меня в морозилке ещё немного грибочков осталось)))
+5 и голос
Отличный суп. Я за! На этом сайте супы как-то не жалуют, всё больше сласти.