Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп с чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.
  • чечевица красная1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры0.09г
    0.11% от дневной нормы
  • Углеводы2.04г
    0.68% от дневной нормы
  • Калории12.11кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Грибы если сухие замочить часика на два. Если замороженные, разморозить, нарезать и обжарить.

  • Шаг 2

    Измельченые овощи обжарить (можно прямо в кастрюльке для супа) на растительном/оливковом масле. К ним добавить грибы и воду. Варить около 40 минут - 1 часа(зависит от грибов).

  • Шаг 3

    За 15 минут до конца готовки добавить чечевицу. Посолить, поперчить и приправить травами, которые вам нравятся. По желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Интересный рецепт! Обязательно попробую 👌 Скажите, а почему чечевица в конце добавляеться? Она разве не должна развариться? 👍

    • Фотография профиля
      Радость

      а еще люблю такой с перловкой готовить!)

        • Фотография профиля
          Тата

          Замечательный суп!Хорошо,что напомнили.У меня в морозилке ещё немного грибочков осталось)))

            • Фотография профиля
              Инна

              +5 и голос

                • Фотография профиля
                  СветланкаК

                  Отличный суп. Я за! На этом сайте супы как-то не жалуют, всё больше сласти.

                  Оставить комментарий