Фото рецепта
Фото блюда

Борщ украинский

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бульон
  • вода4л
  • говядина на кости0.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком6шт.
  • соль1по вкусу
  • Для заправки
  • свекла1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • Дополнительно
  • картофель3шт.
  • капуста белокочанная0.3кг
  • петрушка зелень0.5пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • чеснок2по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сметана 15%1банка
  • сало1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки120.22г
    133.58% от дневной нормы
  • Жиры232.91г
    291.14% от дневной нормы
  • Углеводы174.76г
    58.25% от дневной нормы
  • Калории3448.47кКал
    143.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Готовим бульон. Моем мясо в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Кладем целую морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим 1,5–2 часа. Мясо за это время должно стать мягким.
  • Шаг 2
    Готовим заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук, свеклу — тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свеклу и обжариваем 2–3 минуты. Добавляем лук и обжариваем еще 1–2 минуты. Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем еще минуту. Добавляем морковь, готовим 1–2 минуты. В конце — нарезанные кубиками свежие помидоры. Добавляем томатный соус или кетчуп. Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.
  • Шаг 3
    Достаем мясо из бульона и нарезаем. Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель. Варим при слабом кипении около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 10 минут.
  • Шаг 4
    Добавляем заправку в суп и продолжаем готовить еще 10 минут. В конце добавляем рубленую зелень и свежемолотый перец по вкусу. В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли. Растираем до однородной пасты. Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15–20 минут.
Оценить3.05
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natdav

    это не украинский борщ( какой болгарский перец?

    Оставить комментарий