
Борщ украинский
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода4л
- говядина на кости0.5кг
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец горошком6шт.
- соль1по вкусу
- свекла1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- томатная паста2ст. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- картофель3шт.
- капуста белокочанная0.3кг
- петрушка зелень0.5пучок
- укроп свежий0.5пучок
- чеснок2по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сметана 15%1банка
- сало1ст. л.
Бульон
Для заправки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки120.22г133.58% от дневной нормы
- Жиры232.91г291.14% от дневной нормы
- Углеводы174.76г58.25% от дневной нормы
- Калории3448.47кКал143.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Готовим бульон. Моем мясо в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Кладем целую морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варим 1,5–2 часа. Мясо за это время должно стать мягким.
- Шаг 2 Готовим заправку. Морковь режем маленькими кубиками. Мелко нарезаем лук, свеклу — тонкой соломкой. Можно натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем свеклу и обжариваем 2–3 минуты. Добавляем лук и обжариваем еще 1–2 минуты. Кладем болгарский перец, нарезанный кубиками, и обжариваем еще минуту. Добавляем морковь, готовим 1–2 минуты. В конце — нарезанные кубиками свежие помидоры. Добавляем томатный соус или кетчуп. Солим по вкусу, и можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков нашего мясного бульона и тушим овощи на медленном огне около 10 минут.
- Шаг 3 Достаем мясо из бульона и нарезаем. Возвращаем мясо в бульон. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Капусту тонко шинкуем. Кладем в бульон картофель. Варим при слабом кипении около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 10 минут.
- Шаг 4 Добавляем заправку в суп и продолжаем готовить еще 10 минут. В конце добавляем рубленую зелень и свежемолотый перец по вкусу. В ступку кладем зубчик чеснока, кусочек старого сала, щепотку соли. Растираем до однородной пасты. Добавляем сало с чесноком в суп, перемешиваем и даем настояться 15–20 минут.
Реклама
Реклама
Оценить3.05
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
1это не украинский борщ( какой болгарский перец?