
Суп из манки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки2шт.
- молоко0.5стакан
- помидоры2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- манная крупа0.333стакан
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.13г22.37% от дневной нормы
- Жиры49.47г61.84% от дневной нормы
- Углеводы63.93г21.31% от дневной нормы
- Калории778.61кКал32.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры, при необходимости, очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками. Мои были магазинные тонкокожие, кожу не снимала.
- Шаг 1
В кастрюле разогреть оливковое масло и всыпать две горсти манки. Обжарить манку до легкого изменения цвета.
- Шаг 2
Добавить в кастрюлю помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты, прожарить, помешивая, еще минуту.
- Шаг 3
Влить 4 стакана воды или бульона, добавить соль и черный перец и оставить повариться 10-15 минут, после чего суп выключить.
- Шаг 4
Теперь готовим заправку. Отделяем желтки от белков и хорошо смешиваем 2 желтка с полстаканом молока до однородной массы.
- Шаг 5
Вливаем заправку в суп, постоянно помешивая. Подавать горячим, приправив сухой мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль