
Мисосиру
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1л
- мисо-паста3пакет
- тофу150г
- лук зеленый0.5пучок
- водоросли3г
- соевый соус2ст. л.
- соевые ростки2горсть
- грибы150г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.55г145.06% от дневной нормы
- Жиры56.12г70.15% от дневной нормы
- Углеводы216.14г72.05% от дневной нормы
- Калории1865.05кКал77.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Можно купить готовый набор для мисо-супа с мисо-пастой и водорослями вакаме. Сухие водоросли вакаме замачиваю в воде, чтобы они напитались влагой. Если нет грибов шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками.
- Шаг 2
Сыр тофу нарезаю кубиками размером 1х1 см.
- Шаг 3
Слегка подсушиваю на сковороде.
- Шаг 4
Произвольно нарезаю вешенки.
- Шаг 5
На той же сковороде обжариваю грибы на сильном огне.
- Шаг 6
Зеленый лук нарезаю перьями.
- Шаг 7
Варю овощной бульон из стебля сельдерея, ножек от вешенок, репчатого лука с добавлением водорослей нори.
- Шаг 8
После закипания процеживаю бульон, слегка даю ему остыть.
- Шаг 9
Растворяю в нем подготовленную мисо-пасту. Бульон с растворенной мисо-пастой нельзя кипятить. При необходимости регулирую вкус с помощью соевого соуса.
- Шаг 10
По тарелкам раскладываю кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги, водоросли вакаме, ростки сои для текстуры. Вливаю бульон. Сверху посыпаю суп зеленым луком и добавляю немного острого перца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль