Фото рецепта
Фото блюда

Мисосиру

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1л
  • мисо-паста3пакет
  • тофу150г
  • лук зеленый0.5пучок
  • водоросли3г
  • соевый соус2ст. л.
  • соевые ростки2горсть
  • грибы150г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей1шт.

Пищевая ценность

  • Белки130.55г
    145.06% от дневной нормы
  • Жиры56.12г
    70.15% от дневной нормы
  • Углеводы216.14г
    72.05% от дневной нормы
  • Калории1865.05кКал
    77.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Можно купить готовый набор для мисо-супа с мисо-пастой и водорослями вакаме. Сухие водоросли вакаме замачиваю в воде, чтобы они напитались влагой. Если нет грибов шиитаке, замените их шампиньонами или вешенками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сыр тофу нарезаю кубиками размером 1х1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подсушиваю на сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Произвольно нарезаю вешенки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На той же сковороде обжариваю грибы на сильном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезаю перьями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варю овощной бульон из стебля сельдерея, ножек от вешенок, репчатого лука с добавлением водорослей нори.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После закипания процеживаю бульон, слегка даю ему остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растворяю в нем подготовленную мисо-пасту. Бульон с растворенной мисо-пастой нельзя кипятить. При необходимости регулирую вкус с помощью соевого соуса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По тарелкам раскладываю кубики тофу, грибы, отжатые от лишней влаги, водоросли вакаме, ростки сои для текстуры. Вливаю бульон. Сверху посыпаю суп зеленым луком и добавляю немного острого перца.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    а потом плиту драить, вот поэтому я такие рецепты не люблю)))

      Оставить комментарий