Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлебка с кабачком и патиссоном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная200г
  • кабачки1шт.
  • патиссоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей корень100г
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки51.62г
    57.36% от дневной нормы
  • Жиры3.89г
    4.86% от дневной нормы
  • Углеводы149.47г
    49.82% от дневной нормы
  • Калории878.17кКал
    36.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чечевицу отварить и оставить в воде дожидаться своего часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываю фото ингредиентов, чтобы было понятно, какого размера сельдерей и патиссон. Первый был размером с яйцо категории С0, второй — два яйца С0. Хотя все понимают, что указанное в рецептуре кол-во приблизительное и зависит от вкуса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук режем кубиком, чеснок измельчаем. В кастрюлю наливаем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, закладываем лук и обжариваем до небольшого изменения цвета. Я подсаливаю лук во время этого процесса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и корень сельдерея натираем на мелкой терке. К этому времени лук поменял цвет, и можно к нему добавить морковь с сельдереем и чесноком. Все это тушим на среднем огне минут 5–10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и патиссон нарезаем небольшим кубиком и добавляем в кастрюлю. Туда же добавляем вареную чечевицу и воду, в которой она варилась. Кол-во воды зависит от того, какие супчики вы любите: густые или не очень. У нас предпочитают густые. Оставляем похлебку томиться на маленьком огне минут 15–25. За 10 минут до конца подсаливаем и добавляем приправки по вкусу. Мне в этот раз захотелось чистого вкуса, без приправ. Только при подаче в тарелки добавила молотый черный перчик. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Шарамко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Это точно вкусно))) 😋😋😋

    Оставить комментарий