Фото рецепта
Фото блюда

Суп с томатами и чечевицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • базилик свежий30г
  • чеснок2зубчик
  • сахар1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.93г
    63.26% от дневной нормы
  • Жиры21.15г
    26.44% от дневной нормы
  • Углеводы153.64г
    51.21% от дневной нормы
  • Калории1079.27кКал
    44.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем кубиком, чеснок мелко рубим. На оливковом масле обжариваем лук пару минут, добавляем морковь. Обжариваем минуты 3, добавляем сладкий перец. Обжариваем еще минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В зажарку добавляем помидоры из банки и чечевицу. Заливаем кипящей водой или бульоном и варим до готовности чечевицы. У меня 25 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как выключить нагрев, солим по вкусу и добавляем рубленый базилик. Можно добавить немного сахара. Суп готов. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ой, спасибо, напомнили о нем!😘😊 Давно не готовила этот супчик, а мои его любят. Тлько я его прям густым варю, как борщ, чтоб ложка стояла:)))

    • 1
  • Фотография профиля
    Наталья

    А на какую кастрюльку рассчитано? Сколько воды добавлять?

    Оставить комментарий