
Суп с томатами и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- базилик свежий30г
- чеснок2зубчик
- сахар1ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.93г63.26% от дневной нормы
- Жиры21.15г26.44% от дневной нормы
- Углеводы153.64г51.21% от дневной нормы
- Калории1079.27кКал44.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем кубиком, чеснок мелко рубим. На оливковом масле обжариваем лук пару минут, добавляем морковь. Обжариваем минуты 3, добавляем сладкий перец. Обжариваем еще минуты 3.
- Шаг 2
В зажарку добавляем помидоры из банки и чечевицу. Заливаем кипящей водой или бульоном и варим до готовности чечевицы. У меня 25 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.
- Шаг 3
Перед тем как выключить нагрев, солим по вкусу и добавляем рубленый базилик. Можно добавить немного сахара. Суп готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль