
Похлебка с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- сливочное масло30г
- кукуруза3початок
- молоко1.5л
- лук репчатый1шт.
- картофель4шт.
- соль1щепотка
- перец1по вкусу
- укроп1по вкусу
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.02г185.58% от дневной нормы
- Жиры92.8г116.00% от дневной нормы
- Углеводы211.37г70.46% от дневной нормы
- Калории2376.51кКал99.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности приблизительно 8 минут.
- Шаг 2
С початков срезать зерна. Добавить кукурузу и картошку в сковороду, приправить солью и перцем. Добавить молоко и 1 стакан воды. Сюда же отправить и сами початки.
- Шаг 3
Увеличить огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким около 8–12 минут. Добавить креветки и варить до готовности от 4 до 7 минут. Удалить початки. Подавать, посыпав укропом, при желании с поджаренным хлебом, натертым чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль