
Оладьи из кабачков "Смачнэньки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные1шт.
- соль морская0.33333ч. л.
- мука2ст. л.
- помидоры1шт.
- сметана1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- душица1по вкусу
- соус1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.63г18.48% от дневной нормы
- Жиры12.72г15.90% от дневной нормы
- Углеводы61.2г20.40% от дневной нормы
- Калории429.22кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Очистим кабачок и натрем его на крупной терке. Добавим желток, душицу, базилик. Базилик - не последняя скрипка в этом оркестре. Белок с солью взбиваем в миске вилкой. Добавляем просеянную муку. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Подрумяним с обеих сторон. Делаем пюре из помидора. Разрезаем помидор пополам и трем на терке, пока в руках не останется кожура. Кстати, эта кожура хорошая маска для лица. Мелко режем чеснок и подавим его плашмя ножом. Соединяем с пюре, добавим сметану, слегка перемешаем. Кабачки поливаем соусом , украшаем петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3очень понравилось))))))
В качестве соуса мы к таким оладушкам любим еще вот такой: зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить пару зубчиков чеснока либо тоже мелко порезанных, либо подавленных через чеснокодавку, все это смешать со сметаной, посолить и поперчить. Если любите майонез- можно его добавить в сметану или сделать только с ним. :) Также очень хороши эти оладьи- посыпанные тертым сыром.)
действительно смачнэнько!!!!!!!!!!!