
Овощной террин в томатном желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки2шт.
- морковь1
- томатный сок400мл
- желатин10г
- чеснок2стакан
- растительное масло1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.58г26.20% от дневной нормы
- Жиры4.21г5.26% от дневной нормы
- Углеводы71.7г23.90% от дневной нормы
- Калории417.48кКал17.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить и хорошо помыть овощи.
- Шаг 1
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
- Шаг 2
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.
- Шаг 3
Затем обжариваем баклажаны...
- Шаг 4
...и перцы. Дать овощам остыть.
- Шаг 5
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.
- Шаг 6
Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
- Шаг 7
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.
- Шаг 8
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
- Шаг 9
Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).
- Шаг 10
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...
- Шаг 11
сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
- Шаг 12
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
- Шаг 13
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль