Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной террин в томатном желе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • кабачки2шт.
  • морковь1
  • томатный сок400мл
  • желатин10г
  • чеснок2стакан
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.58г
    26.20% от дневной нормы
  • Жиры4.21г
    5.26% от дневной нормы
  • Углеводы71.7г
    23.90% от дневной нормы
  • Калории417.48кКал
    17.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и хорошо помыть овощи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин. Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем баклажаны...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и перцы. Дать овощам остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Всё вместе слегка обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин., снимаем с плиты и даём остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой плёнкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Оценить9.981
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты