
Закуска из баклажанов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- чеснок4стакан
- петрушка1пучок
- оливковое масло7ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.07г14.52% от дневной нормы
- Жиры112.85г141.06% от дневной нормы
- Углеводы53.32г17.77% от дневной нормы
- Калории1273.62кКал53.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить маринад: смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправите солью и перцем.Обжаривайте баклажаны на сухой сковороде гриль с двух сторон до готовности и появления темных полосок от решетки.
- Шаг null
Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите, дайте им полежать минут 20-30, затем промойте под холодной водой и обсушите.
- Шаг null
Обжаренные баклажаны уложите вписку слоями, промазывая каждый слой маринадом. Дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром или в салате или просто так.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль