Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из баклажанов.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • чеснок4стакан
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло7ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.07г
    14.52% от дневной нормы
  • Жиры112.85г
    141.06% от дневной нормы
  • Углеводы53.32г
    17.77% от дневной нормы
  • Калории1273.62кКал
    53.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад: смешайте масло с измельченными чесноком и зеленью петрушки, приправите солью и перцем.Обжаривайте баклажаны на сухой сковороде гриль с двух сторон до готовности и появления темных полосок от решетки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 0,5 сантиметра, выложите в сито и как следует посолите, дайте им полежать минут 20-30, затем промойте под холодной водой и обсушите.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны уложите вписку слоями, промазывая каждый слой маринадом. Дайте баклажанам остыть и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте с брускеттой или тостами, слегка припорошив мелко тертым твердым сыром или в салате или просто так.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Zhukovaulya1

    5+!!!

      • Фотография профиля
        Arinka

        Вкуснятина!

          • Фотография профиля
            oliftira

            A dlya menya etot recept "nestaryj"!Prigotovlu, tol'ko limonnogo soka dobavlu....5!

            • 1
            • Фотография профиля
              ирушка

              Старый рецепт,но такой аппетитный..!+5

                • Фотография профиля
                  Lyudmilae

                  Классный рецепт!

                    Оставить комментарий