Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пьяная груша
  • груши1шт.
  • вино красное200мл
  • сахар2ст. л.
  • Сырный слой
  • творог400г
  • сыр голубой100г
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • вода4ст. л.
  • Основа
  • грецкие орехи150г
  • мед жидкий2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки130.52г
    145.02% от дневной нормы
  • Жиры165.35г
    206.69% от дневной нормы
  • Углеводы135.52г
    45.17% от дневной нормы
  • Калории2654.69кКал
    110.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Распускаем желатин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем грушу тонкими ломтиками......

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И выкладываем верхним слоем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Вика, великолепно! 😇

    • Фотография профиля
      Елена

      Вика, очень изысканно😍😋😋

      • Фотография профиля
        Солнце

        Необычный чизкейк 😍🌺🌸🌺

        • Фотография профиля
          Натали М

          Вика,это очень вкусный чиз😍груша,сыр,вино,идеально сочетание😍💖

          • Фотография профиля
            Т

            Хороша закусочка-десерт! 😋😎😋

            Оставить комментарий