
Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- вино красное200мл
- сахар2ст. л.
- творог400г
- сыр голубой100г
- бальзамический уксус1ст. л.
- желатин1ст. л.
- вода4ст. л.
- грецкие орехи150г
- мед жидкий2ст. л.
Пьяная груша
Сырный слой
Основа
Пищевая ценность
- Белки130.52г145.02% от дневной нормы
- Жиры165.35г206.69% от дневной нормы
- Углеводы135.52г45.17% от дневной нормы
- Калории2654.69кКал110.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.
- Шаг 1
Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.
- Шаг 2
Готовим начинку. Распускаем желатин.
- Шаг 3
При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.
- Шаг 4
Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.
- Шаг 5
Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.
- Шаг 6
После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.
- Шаг 7
Разрезаем грушу тонкими ломтиками......
- Шаг 8
И выкладываем верхним слоем.
- Шаг 9
Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия))
- Шаг 10
Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....
- Шаг 11
Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль