Фото рецепта
Фото блюда

Кораблики из цукини

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • пармезан100г
  • сухари панировочные60г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.25г
    61.39% от дневной нормы
  • Жиры65.76г
    82.20% от дневной нормы
  • Углеводы81.09г
    27.03% от дневной нормы
  • Калории1117.9кКал
    46.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 170 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и мелко ее порубить.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, половинки цукини обвалять в муке и обжаривать до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить вместе с молоком, добавить сухари, мякоть цукини, натертый сыр, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6

    Выложить в углубления кабачков начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 8

    Сделать из ломтиков перца «паруса», нанизав их на деревянные палочки или зубочистки, предварительно замоченные в воде. Воткнуть «паруса» в каждую половинку цукини.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть «кораблики» оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий