
Кораблики из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- пармезан100г
- сухари панировочные60г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- молоко1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.25г61.39% от дневной нормы
- Жиры65.76г82.20% от дневной нормы
- Углеводы81.09г27.03% от дневной нормы
- Калории1117.9кКал46.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170 °С.
- Шаг 2
Цукини разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть мякоть и мелко ее порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, половинки цукини обвалять в муке и обжаривать до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Яйцо слегка взбить вместе с молоком, добавить сухари, мякоть цукини, натертый сыр, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Выложить в углубления кабачков начинку.
- Шаг 7
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, разрезать вдоль на 4 части.
- Шаг 8
Сделать из ломтиков перца «паруса», нанизав их на деревянные палочки или зубочистки, предварительно замоченные в воде. Воткнуть «паруса» в каждую половинку цукини.
- Шаг 9
Сбрызнуть «кораблики» оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой духовке 10–15 минут до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль