Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодние закусочные пирожные

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонезный соус «Слобода» Постный5ст. л.
  • печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • можжевельник ягоды7шт.
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • сливочное масло30г
  • коньяк1ст. л.
  • сливки жирные100мл
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • сметана 25%200мл
  • сыр мягкий180г
  • сыр гауда100г
  • желатин2.5ч. л.
  • куриное филе200г
  • шампиньоны свежие200г
  • кешью70г
  • грецкие орехи рубленые1горсть

Пищевая ценность

  • Белки260.48г
    289.42% от дневной нормы
  • Жиры333.2г
    416.50% от дневной нормы
  • Углеводы59.45г
    19.82% от дневной нормы
  • Калории4339.69кКал
    180.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные из куриной печени. Печень тщательно моем, чистим от всех лишних пленочек и вымачиваем в молоке минут 20 — 30. Чистим луковицу. В сковородке разогреваем растительное масло со сливочным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, добавив можжевеловых ягод. Когда лук готов, ягоды вынимаем и выбрасываем. К луку отправляем печень и обжариваем минуты по три с каждой стороны. Вливаем ложку коньяка и обжариваем печень на сильном огне, пока не выпарится алкоголь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим печень на маленьком огне до готовности. Остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно я тушила куриное филе с луком и морковью в одной сковороде. А в другой — шампиньоны, нарезанные кубиком, с луком. Перчим и солим все по своему вкусу. Готовое филе нарезаем кубиком и смешиваем с грибами, добавив горсть рубленых грецких орехов. 1/2 ч. л. желатина заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть минут 5 — 10. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятим). Берем по 2 ложки сметаны и майонеза, смешиваем, солим и перчим. К полученной массе добавляем остывший желатин, перемешиваем. Сметанно-желатиновую смесь добавляем к мясу с грибами и опять все перемешиваем. Раскладываем в силиконовую форму меньшего размера, это будет наша начинка внутри пирожного — сюрприз. Отправляем застывать в холодильник. Я для ускорения процесса отправила в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я всегда параллельно готовлю сразу несколько блюд, поэтому никогда точного времени не могу указать, сколько ушло именно на этот рецепт. Вот так и с основанием для пирожного. Я готовила пирог вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/91965-pirog-na-mayoneze-s-kuritsey-kapustoy-i-gribami. Тесто у меня уже было, поэтому я только отщипнула нужный мне кусочек теста, раскатала в пласт и отправила выпекаться в духовку. Немного остудила и вырезала стаканом 5 кругов, столько пирожных я собиралась приготовить на пробу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дальше готовим основную часть нашего пирожного. 1 ч. л. желатина заливаем водой, даем желатину набухнуть, после чего распускаем на водяной бане. В блендер закладываем два вида сыра и сметану, измельчаем. Затем туда же отправляем остывшую готовую печень, также измельчаем. Мой блендер не справлялся, я перелила в миску массу и пробила ее хорошенько погружным до полного измельчения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему желатину добавляем немного печеночной массы, перемешиваем и уже затем отправляем в миску со всей печенью, тщательно перемешиваем. На этом можно и остановиться, но я решила добавить еще рубленый свежий укроп и горсть орехов кешью. Основная масса пирожного готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирожное: выкладываем в большую силиконовую форму часть печеночной массы, затем в каждую ячейку вкладываем маленькие застывшие полусферы с куриным мясом. Сверху — еще немного печеночной массы, а затем накрываем кругами-основаниями. Отправляем в холодильник до полного застывания (у меня ночь охлаждались).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся печеночную массу я разложила по фигурным силиконовым формочкам, получилась порционная подача паштета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застывшие пирожные освобождаем от формы. Вот так они выглядели. Обычные сладкие пирожные покрывают зеркальной глазурью. Вот и я решила свои покрыть. Для этого я приготовила смесь из 3 ложек сметаны и 3 ложек майонеза, добавив 1 ч. л. распущенного желатина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Три пирожных я покрыла белой сметанной глазурью, а два решила сделать розовыми, добавив в смесь немного свекольного сока. Вот в итоге, что получилось.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закусочное пирожное из куриной печени с сюрпризом внутри. Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Процесс приготовления, конечно же, требует времени и терпения, но итог меня очень порадовал, я осталась довольна. Пирожные выглядят не идеальными, но если исключить орехи и укроп из основной массы, то возможно добиться более ровной поверхности пирожных, в этом я уверена. Спасибо всем, кто досмотрел до конца!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Лупан

    Как оригинально и вкусно!!!!!!!

      • Фотография профиля
        женя

        В кулинарной книге на сайте едим дома я опубликовала новый рецепт - Торт Белый мишка. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

          • Фотография профиля
            женя

            С Новым годом и Рождеством! Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалейста оцени или напеши коминтарий.

            • Фотография профиля
              Наталия

              Анжелочка, от всей души поздравляю с РД и наступающим Новым Годом!!! Пусть в Новом Году сбудутся все твои надежды и желания!!!❤❤❤💐💐💐

              • Фотография профиля
                Т

                Закусочка очень удачная,Анжелочка! 😊

                Оставить комментарий