
Сырный рулет с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый70г
- чеддер70г
- яичные белки4шт.
- мука50г
- сливочное масло50г
- яичные желтки4шт.
- молоко310мл
- тыква350г
- сыр сливочный150г
- кинза свежая1шт.
- петрушка зелень1шт.
- чеснок1зубчик
- горчица дижонская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для соуса бешамель
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки116.44г129.38% от дневной нормы
- Жиры163.93г204.91% от дневной нормы
- Углеводы85.19г28.40% от дневной нормы
- Калории2257.58кКал94.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тыкву почистить, порезать кусочками и запечь в разогретой духовке.
- Шаг 3
Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить на маленьком огне, всыпать муку и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, заварить массу, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить молоко и, не снимая с огня, взбить все погружным блендером (если получилось слишком густо, влить еще немного молока). Слегка прогреть, по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая, затем снять соус с огня и еще несколько минут продолжать вымешивать.
- Шаг 4
Весь сыр натереть на крупной терке, добавить в бешамель, все перемешать.
- Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену, половину вмешать в сырное тесто, затем ввести оставшиеся белки и перемешать венчиком.
- Шаг 6
Застелить противень силиконовым ковриком, вылить сырное тесто, равномерно распределить и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить и вместе со щепоткой соли растереть в пюре плоской стороной ножа.
- Шаг 8
Кинзу и петрушку порубить очень мелко.
- Шаг 9
Приготовить начинку: запеченную тыкву размять толкушкой, добавить сливочный сыр, горчицу, чеснок и измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 10
Запеченный сырный пласт вынуть из духовки.
- Шаг 11
Равномерно выложить на него начинку, свернуть в рулет и дать остыть, затем нарезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт! Сделала на стол для гостей, всем очень понравился. Сырная основа в духовке поднялась и треснула местами, я убавила температуру. Но потом основа прекрасно свернулась в рулет, а то я уж переживать начала, что поломается. В начинку к тыкве положила зелень, какая дома была. Начинка сама по себе хороша, тыква осталась, хочу сделать как намазку на тост.
Какой вкус у сырного рулета? Спрашиваю потому что очень люблю тыкву, но только сладкую. Подойдет ли сырный корж к сладкой тыкве ?
Прекрасный рецепт, использовала для начинки свежий козий сыром.
а аз ингридиентов на 1 порцию получается такой рулет как на картинке?
Супер!!! 🐾🐾