Фото рецепта
Фото блюда

Сырный рулет с тыквой

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый70г
  • чеддер70г
  • яичные белки4шт.
  • Для соуса бешамель
  • мука50г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки4шт.
  • молоко310мл
  • Для начинки
  • тыква350г
  • сыр сливочный150г
  • кинза свежая1шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • чеснок1зубчик
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.44г
    129.38% от дневной нормы
  • Жиры163.93г
    204.91% от дневной нормы
  • Углеводы85.19г
    28.40% от дневной нормы
  • Калории2257.58кКал
    94.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Машенька Цветкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elen200599
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
rozira79

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, порезать кусочками и запечь в разогретой духовке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: сливочное масло растопить на маленьком огне, всыпать муку и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, заварить массу, затем, продолжая вымешивать, медленной струйкой влить молоко и, не снимая с огня, взбить все погружным блендером (если получилось слишком густо, влить еще немного молока). Слегка прогреть, по одному ввести желтки, каждый раз вымешивая, затем снять соус с огня и еще несколько минут продолжать вымешивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на крупной терке, добавить в бешамель, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, половину вмешать в сырное тесто, затем ввести оставшиеся белки и перемешать венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень силиконовым ковриком, вылить сырное тесто, равномерно распределить и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить и вместе со щепоткой соли растереть в пюре плоской стороной ножа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и петрушку порубить очень мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: запеченную тыкву размять толкушкой, добавить сливочный сыр, горчицу, чеснок и измельченную зелень, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Запеченный сырный пласт вынуть из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выложить на него начинку, свернуть в рулет и дать остыть, затем нарезать.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Отличный рецепт! Сделала на стол для гостей, всем очень понравился. Сырная основа в духовке поднялась и треснула местами, я убавила температуру. Но потом основа прекрасно свернулась в рулет, а то я уж переживать начала, что поломается. В начинку к тыкве положила зелень, какая дома была. Начинка сама по себе хороша, тыква осталась, хочу сделать как намазку на тост.

      • Фотография профиля
        Маргарита Вялова

        Какой вкус у сырного рулета? Спрашиваю потому что очень люблю тыкву, но только сладкую. Подойдет ли сырный корж к сладкой тыкве ?

          • Фотография профиля
            elen200599

            Прекрасный рецепт, использовала для начинки свежий козий сыром.

              • Фотография профиля
                evgenia_sevost

                а аз ингридиентов на 1 порцию получается такой рулет как на картинке?

                • Фотография профиля
                  Pugsy (Светлана)

                  Супер!!! 🐾🐾

                    Оставить комментарий