
Фаршированные кальмары 198
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр твердый200г
- хлеб10буханка
- укроп1пучок
- сливки500мл
- сливочное масло2ст. л.
- перец белый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки553.1г614.56% от дневной нормы
- Жиры244.27г305.34% от дневной нормы
- Углеводы3007.73г1002.58% от дневной нормы
- Калории16795.56кКал699.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Лук порей порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. 2. Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить, пока они не зазолотятся. 3. Влить сливки и тушить, пока они в объеме не уменьшатся вдвое. 4. Добавить в соус натертый сыр (немного сыра оставить), нарезанный укроп, перец, соль и все перемешать. 5. Кальмары очистить от жесткой шкурки, внутренностей и отваривать в подсоленной воде около 5 минут после закипания. 6. Начинить каждую тушку кальмара сливочно-грибной смесью, выложить на кусочек хлеба, присыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180˚С, пока сыр не покроется хрустящей корочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль