Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные кальмары 198

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр твердый200г
  • хлеб10буханка
  • укроп1пучок
  • сливки500мл
  • сливочное масло2ст. л.
  • перец белый1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки553.1г
    614.56% от дневной нормы
  • Жиры244.27г
    305.34% от дневной нормы
  • Углеводы3007.73г
    1002.58% от дневной нормы
  • Калории16795.56кКал
    699.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Лук порей порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. 2. Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить, пока они не зазолотятся. 3. Влить сливки и тушить, пока они в объеме не уменьшатся вдвое. 4. Добавить в соус натертый сыр (немного сыра оставить), нарезанный укроп, перец, соль и все перемешать. 5. Кальмары очистить от жесткой шкурки, внутренностей и отваривать в подсоленной воде около 5 минут после закипания. 6. Начинить каждую тушку кальмара сливочно-грибной смесью, выложить на кусочек хлеба, присыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180˚С, пока сыр не покроется хрустящей корочкой.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий