
Малосольный тунец с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец филе150г
- базилик свежий1веточка
- соль1ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- розмарин сушеный0.3ч. л.
- тимьян сушеный0.53ч. л.
- лавровый лист1лист
- кориандр семена3ч. л.
- фенхель семена молотые0.3ч. л.
- вода3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.16г43.51% от дневной нормы
- Жиры74.16г92.70% от дневной нормы
- Углеводы11.11г3.70% от дневной нормы
- Калории848.87кКал35.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты для засола рыбы. Кусочек филе тунца разморозить. Отмерить по трети чайной ложки всех специй. Лавровый лист, семена кориандра и фенхеля размять. Смешать соль и специи вместе. Нарезать листики базилика. Конечно же, специи вы можете взять по своему вкусу.
- Шаг 2
Филе тунца нарезать на тонкие кусочки.
- Шаг 3
Посыпать рыбу специями с солью. Перемешать, чтобы всем кусочкам досталось соли.
- Шаг 4
Уложить кусочки тунца в контейнер или банку, добавить оливкового масла. Если масло не покрывает рыбу, то долить несколько ложек кипяченой воды. Оставить рыбу просолиться и пропитаться ароматами специй на несколько часов, желательно на ночь.
- Шаг 5
Тунец получается очень вкусный и невероятно ароматный! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль