Фото рецепта
Фото блюда

Малосольный тунец с базиликом

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец филе150г
  • базилик свежий1веточка
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • розмарин сушеный0.3ч. л.
  • тимьян сушеный0.53ч. л.
  • лавровый лист1лист
  • кориандр семена3ч. л.
  • фенхель семена молотые0.3ч. л.
  • вода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.16г
    43.51% от дневной нормы
  • Жиры74.16г
    92.70% от дневной нормы
  • Углеводы11.11г
    3.70% от дневной нормы
  • Калории848.87кКал
    35.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для засола рыбы. Кусочек филе тунца разморозить. Отмерить по трети чайной ложки всех специй. Лавровый лист, семена кориандра и фенхеля размять. Смешать соль и специи вместе. Нарезать листики базилика. Конечно же, специи вы можете взять по своему вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца нарезать на тонкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать рыбу специями с солью. Перемешать, чтобы всем кусочкам досталось соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить кусочки тунца в контейнер или банку, добавить оливкового масла. Если масло не покрывает рыбу, то долить несколько ложек кипяченой воды. Оставить рыбу просолиться и пропитаться ароматами специй на несколько часов, желательно на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тунец получается очень вкусный и невероятно ароматный! Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий