
Пармиджана из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- сыр200г
- ветчина вареная200г
- яйца куриные8шт.
- пармезан100г
- помидоры протертые пассата250г
- чеснок1зубчик
- помидоры черри6шт.
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- арахисовое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки191.1г212.33% от дневной нормы
- Жиры173.43г216.79% от дневной нормы
- Углеводы47.31г15.77% от дневной нормы
- Калории2538.77кКал105.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими пластинами. По желанию замочить в воде с солью (на 1 час), после чего промыть и обсушить. Обжарить баклажаны с двух сторон в арахисовом масле до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Шаг 2

Для соуса в кастрюле разогреть 4–5 ст. л. оливкового масла и обжарить зубчик чеснока. Добавить томатный соус, чайную ложку сахара, немного посолить и слегка уварить соус.
- Шаг 3

Пока готовится соус, отварить 7 яиц (1 яйцо оставить для соуса-заливки). Сыр взять из тех сортов, которые хорошо плавятся, нарезать.
- Шаг 4

Выложить на дно слой из баклажанов и ветчину. Затем выложить сверху нарезанный кусочками сыр и кружочки яиц. Обильно смазать томатным соусом.
- Шаг 5

В миске разбить яйцо, добавить тертый пармезан и размешать до однородного кремообразного состояния.
- Шаг 6

Выложить сырный соус на поверхность запеканки.
- Шаг 7

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 10–15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















