
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- чеснок3зубчик
- сливки 33–35%100мл
- коньяк70мл
- сахар1ч. л.
- лавровый лист4шт.
- груши1шт.
- сливочное масло30г
- соль0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.97г111.08% от дневной нормы
- Жиры89.97г112.46% от дневной нормы
- Углеводы38.9г12.97% от дневной нормы
- Калории1524.91кКал63.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать печень и обжарить в сливочном масле в течение 4-5 минут, добавить нарезанный чеснок и продолжить жарить еще пару минут.
- Шаг 1
Печень измельчить в блендере, к оставшемуся соку от жарки печени добавить сливки и подержать на маленьком огне 4-5 мин. Сливки с соком добавить к печени и еще раз взбить блендером. Добавить по вкусу соль, перец и коньяк, еще раз взбить блендером.
- Шаг 2
Керамические формы смазать сливочным маслом, выложить печеночную массу, сверху положить листик лаврового листа и кружок груши толщиной 0,5 см , слегка придавить.
- Шаг 3
Формы закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекать паштет на полчаса. Нежнейший паштет готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль