Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • чеснок3зубчик
  • сливки 33–35%100мл
  • коньяк70мл
  • сахар1ч. л.
  • лавровый лист4шт.
  • груши1шт.
  • сливочное масло30г
  • соль0.5

Пищевая ценность

  • Белки99.97г
    111.08% от дневной нормы
  • Жиры89.97г
    112.46% от дневной нормы
  • Углеводы38.9г
    12.97% от дневной нормы
  • Калории1524.91кКал
    63.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать печень и обжарить в сливочном масле в течение 4-5 минут, добавить нарезанный чеснок и продолжить жарить еще пару минут.

  • Шаг 1

    Печень измельчить в блендере, к оставшемуся соку от жарки печени добавить сливки и подержать на маленьком огне 4-5 мин. Сливки с соком добавить к печени и еще раз взбить блендером. Добавить по вкусу соль, перец и коньяк, еще раз взбить блендером.

  • Шаг 2

    Керамические формы смазать сливочным маслом, выложить печеночную массу, сверху положить листик лаврового листа и кружок груши толщиной 0,5 см , слегка придавить.

  • Шаг 3

    Формы закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запекать паштет на полчаса. Нежнейший паштет готов.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 🌺 с первым рецептом,Валентина!!! 😃😍

    • Фотография профиля
      marysa

      Это я очень люблю!😋 В разных вариантах! очень вкусно Валентина!😊pooh_lol💐

      • Фотография профиля
        tatyana

        Вкусно!!!💖🌴🌴🌴

        Оставить комментарий