
Гужеры «Элеганс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- сливочное масло40г
- вода40г
- молоко40г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сахар0.5щепотка
- сыр твердый50г
- семга соленая100г
- творожный сыр100г
- горошек зеленый100г
- картофельное пюре150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.27г82.52% от дневной нормы
- Жиры98.42г123.03% от дневной нормы
- Углеводы97.86г32.62% от дневной нормы
- Калории1565.49кКал65.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле соединяем сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Доводим смесь до кипения.
- Шаг 2
Когда смесь закипит, всыпаем всю муку и активно вымешиваем смесь до образования плотного глянцевого комка. После этого снимаем с плиты и оставляем ее остудиться минуты на две.
- Шаг 3
Далее к смеси добавляем поочередно яйца, каждый раз активно вымешивая до однородной массы.
- Шаг 4
В последнюю очередь всыпаем в смесь тертый сыр и снова активно вымешиваем до однородности.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 200°C. Гужеры можно отсадить из кондитерского мешка или просто сформировать шарики мокрыми руками. Ставим выпекаться гужеры на 20 минут. После убавляем температуру духовки до 180°C и оставляем гужеры в духовке еще на 10 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
- Шаг 6
Тем временем подготовим все необходимое для начинки. Соединяем семгу и творожный сыр и взбиваем в блендере. Это первая начинка. В отдельной посуде пюрируем консервированный горошек ТМ «Фрау Марта» и соединяем его с картофельным пюре. Это вторая начинка.
- Шаг 7
Далее разрезаем гужеры пополам и выкладываем на каждую половинку начинку обоих видов. Я это делала кондитерским мешком с насадкой. Но вы можете это сделать любым удобным для вас способом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль