
Запеченный печеночный паштет с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1000г
- молоко300мл
- сливки 20%250г
- сливочное масло150г
- лук репчатый2шт.
- лук-порей1стебель
- морковь1шт.
- шампиньоны свежие300г
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки226.61г251.79% от дневной нормы
- Жиры252.04г315.05% от дневной нормы
- Углеводы61.69г20.56% от дневной нормы
- Калории3390.39кКал141.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.
- Шаг 2
В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.
- Шаг 3
Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.
- Шаг 4
Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.
- Шаг 5
Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.
- Шаг 6
Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.
- Шаг 8
Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).
- Шаг 9
Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.
- Шаг 10
Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль