Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный печеночный паштет с грибами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1000г
  • молоко300мл
  • сливки 20%250г
  • сливочное масло150г
  • лук репчатый2шт.
  • лук-порей1стебель
  • морковь1шт.
  • шампиньоны свежие300г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки226.61г
    251.79% от дневной нормы
  • Жиры252.04г
    315.05% от дневной нормы
  • Углеводы61.69г
    20.56% от дневной нормы
  • Калории3390.39кКал
    141.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень промыть, залить молоком и оставить на 3–4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла лук с морковью, добавить печень.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жарить, периодически помешивая, 7–10 минут, до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в блендер обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль, перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородной пастообразной массы, при необходимости добавить еще соль и перец.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если паштет будет с грибами, то обжарить мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. В паштетную массу (теплую) добавить сливочное масло комнатной температуры, вручную смешать до однородности. Если паштет будет с грибами, то следом добавить обжаренные грибы, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить паштет в огнеупорные формы (у меня из фольги).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую духовку до легкого запекания (примерно на 10–15 минут). Паштет должен покрыться тонкой коричневатой корочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый паштет сначала полностью остудить на решетке, затем поставить в холодильник для «созревания». За ночь он уплотнится и станет правильной консистенции. Можно намазывать:)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kristina MK

    Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Юлия

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Юлия

            Хороший рецепт!

              • Фотография профиля
                Юлия

                Хороший рецепт!

                  • Фотография профиля
                    Юлия

                    Не плохо

                      Оставить комментарий