Фото рецепта
Фото блюда

Бабагануш

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • баклажаны2шт.
  • чеснок1зубчик
  • лимонный сок1ст. л.
  • паста тахини1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • кумин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.26г
    11.40% от дневной нормы
  • Жиры46.26г
    57.82% от дневной нормы
  • Углеводы18.31г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории530.17кКал
    22.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты