
Бабагануш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- чеснок1зубчик
- лимонный сок1ст. л.
- паста тахини1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- кумин1щепотка
Основное
Пищевая ценность
- Белки10.26г11.40% от дневной нормы
- Жиры46.26г57.82% от дневной нормы
- Углеводы18.31г6.10% от дневной нормы
- Калории530.17кКал22.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 200–210°C. Баклажаны наколоть вилкой, переложить в форму для запекания, поставить в духовку и запекать 20–30 минут, до готовности.
- Шаг 2
Дать баклажанам остыть, потом разрезать, ложкой достать мякоть и размять ее вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Добавить к баклажанам чеснок, лимонный сок, соль, черный перец, тахини, оливковое масло (1 ст. л.), кумин и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Переложить в пиалу, сверху полить оставшимся маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама