Фото рецепта
Фото блюда

Филе камбалы в апельсиновом желе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин10г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • апельсины1.5шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • вода4.5стакан
  • соль1щепотка
  • камбала2шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.87г
    16.52% от дневной нормы
  • Жиры0.26г
    0.33% от дневной нормы
  • Углеводы42.73г
    14.24% от дневной нормы
  • Калории225.93кКал
    9.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от кожи, удалить головы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук очистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Рыбка!)))) 😄😋😋😋

    • Фотография профиля
      Катерина

      Ну теперь разобралась как голосовать. Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Интересный рецепт! А на что похоже по вкусу - привыкли, что если рыбка, то должна быть с лимоном. Но выглядит, действительно, Очень празднично!

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, представляю, какое это вкусное блюдо!😋😃 Я бы сказала, что это - современный взгляд на рыбное заливное!👌 💗

          • Фотография профиля
            Победа

            Интересная рыбка, Лена!!😍

            Оставить комментарий