
Филе камбалы в апельсиновом желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин10г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1шт.
- апельсины1.5шт.
- тимьян свежий1веточка
- вода4.5стакан
- соль1щепотка
- камбала2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.87г16.52% от дневной нормы
- Жиры0.26г0.33% от дневной нормы
- Углеводы42.73г14.24% от дневной нормы
- Калории225.93кКал9.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
- Шаг 1
Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
- Шаг 2
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
- Шаг 3
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
- Шаг 4
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Морковь и лук очистить.
- Шаг 6
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
- Шаг 7
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
- Шаг 8
Бульон процедить.
- Шаг 9
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 10
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
- Шаг 11
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рыбка!)))) 😄😋😋😋
Ну теперь разобралась как голосовать. Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.
Интересный рецепт! А на что похоже по вкусу - привыкли, что если рыбка, то должна быть с лимоном. Но выглядит, действительно, Очень празднично!
Леночка, представляю, какое это вкусное блюдо!😋😃 Я бы сказала, что это - современный взгляд на рыбное заливное!👌 💗
Интересная рыбка, Лена!!😍