Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Крекеры
  • рис бурый100г
  • яичные белки20г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • Зеленый хумус
  • горошек зеленый замороженный150г
  • паста тахини1ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.42г
    29.36% от дневной нормы
  • Жиры18.53г
    23.16% от дневной нормы
  • Углеводы103.97г
    34.66% от дневной нормы
  • Калории654.23кКал
    27.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 280 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 300 мл воды подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин. Готовый рис разложить на плоской тарелке и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем непосредственно к приготовлению крекеров. Остывший рис, белок, соль и перец поместить в чашу блендера и измельчить, пока масса не станет похожа на тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не будет однородным, некрупные частички риса все равно останутся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить ковриком для выпечки или очень хорошо смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Набирать по 1 ст. л. теста (без горки) и влажными руками скатывать из него шарики размером с грецкий орех. Должно получиться 16-17 шариков (один лишний крекер потом можно съесть и никому не говорить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влажными руками аккуратно расплющить каждый шарик теста в круг диаметром 5-6 см. Посыпать кунжутом. Выпекать 35 мин., пока крекеры не подсохнут и не станут слегка коричневыми.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекаются крекеры, приготовим зеленый хумус. 1 л воды подсолить и довести до кипения. Подготовить небольшую миску с ледяной водой. Всыпать замороженный горошек в кипящую воду и готовить 4 мин., пока горошек не станет мягким, но при этом будет все еще ярко-зеленым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Воду слить (сохраните немного воды для хумуса) и поместить горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слить холодную воду с горошка. В чашу блендера поместить горошек, лимонный сок, чеснок и тахини. Измельчить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте немного воды от варки горошка (остывшей).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешайте хумус в блендере. Количество лимонного сока, тахини и чеснока можно также регулировать по вашему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда крекеры будут готовы, перетащить бумагу с ними с противня на решетку и полностью остудить (горячие крекеры не получится снять с бумаги — часть теста останется на ней).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие крекеры аккуратно отделить от бумаги. 8 крекеров перевернуть и распределить поровну между ними зеленый хумус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить оставшиеся 8 крекеров и слегка прижать. Подавать сразу же, чтобы крекеры не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень оригинальная закуска! 🌞

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Прекрасное блюдо!!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Интересное блюдо!😊

              Оставить комментарий