
Рисовые сэндвич-крекеры с зеленым хумусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый100г
- яичные белки20г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кунжут1по вкусу
- горошек зеленый замороженный150г
- паста тахини1ст. л.
- лимонный сок1.5ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Крекеры
Зеленый хумус
Пищевая ценность
- Белки26.42г29.36% от дневной нормы
- Жиры18.53г23.16% от дневной нормы
- Углеводы103.97г34.66% от дневной нормы
- Калории654.23кКал27.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 280 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 300 мл воды подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин. Готовый рис разложить на плоской тарелке и остудить.
- Шаг 2
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению крекеров. Остывший рис, белок, соль и перец поместить в чашу блендера и измельчить, пока масса не станет похожа на тесто.
- Шаг 3
Тесто не будет однородным, некрупные частички риса все равно останутся.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить ковриком для выпечки или очень хорошо смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Набирать по 1 ст. л. теста (без горки) и влажными руками скатывать из него шарики размером с грецкий орех. Должно получиться 16-17 шариков (один лишний крекер потом можно съесть и никому не говорить).
- Шаг 5
Влажными руками аккуратно расплющить каждый шарик теста в круг диаметром 5-6 см. Посыпать кунжутом. Выпекать 35 мин., пока крекеры не подсохнут и не станут слегка коричневыми.
- Шаг 6
Пока выпекаются крекеры, приготовим зеленый хумус. 1 л воды подсолить и довести до кипения. Подготовить небольшую миску с ледяной водой. Всыпать замороженный горошек в кипящую воду и готовить 4 мин., пока горошек не станет мягким, но при этом будет все еще ярко-зеленым.
- Шаг 7
Воду слить (сохраните немного воды для хумуса) и поместить горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и сохранить ярко-зеленый цвет.
- Шаг 8
Слить холодную воду с горошка. В чашу блендера поместить горошек, лимонный сок, чеснок и тахини. Измельчить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавьте немного воды от варки горошка (остывшей).
- Шаг 9
Приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешайте хумус в блендере. Количество лимонного сока, тахини и чеснока можно также регулировать по вашему вкусу.
- Шаг 10
Когда крекеры будут готовы, перетащить бумагу с ними с противня на решетку и полностью остудить (горячие крекеры не получится снять с бумаги — часть теста останется на ней).
- Шаг 11
Остывшие крекеры аккуратно отделить от бумаги. 8 крекеров перевернуть и распределить поровну между ними зеленый хумус.
- Шаг 12
Сверху поместить оставшиеся 8 крекеров и слегка прижать. Подавать сразу же, чтобы крекеры не успели размокнуть. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль