Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суфле с тунцом «Елочный шар»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный185г
  • сливки 15%150г
  • сливочное масло60г
  • желатин листовой4пласт
  • оливки3шт.
  • помидоры черри3шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1шт.
  • соль1по вкусу
  • лук зеленый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.59г
    69.54% от дневной нормы
  • Жиры83.42г
    104.28% от дневной нормы
  • Углеводы32.34г
    10.78% от дневной нормы
  • Калории1201.69кКал
    50.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сливки с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все, перебиваем блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pugsy (Светлана)

    Очень оригинально!

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Отличная идея, Катюш!😋💐💗 Так красиво -вкусно и празднично получилось!💗

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это да))) 😃 Настоящий праздник с такой закуской! 😄

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Как празднично! Отличная идея! Удачи, Катюша😀💗🍀

                • Фотография профиля
                  Галина

                  Катюша, опять удивляешь по-хорошему. Молодец!😍

                  Оставить комментарий