
Суфле с тунцом «Елочный шар»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный185г
- сливки 15%150г
- сливочное масло60г
- желатин листовой4пласт
- оливки3шт.
- помидоры черри3шт.
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- соль1по вкусу
- лук зеленый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.59г69.54% от дневной нормы
- Жиры83.42г104.28% от дневной нормы
- Углеводы32.34г10.78% от дневной нормы
- Калории1201.69кКал50.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим консервированный тунец, марка Магуро, масло сливочное (у меня соленое, больше соль не добавляла), сливки 15%, морковь и свеклу, оливки, помидоры черри, зеленый лук.
- Шаг 2
Заливаем листовой желатин на 5 минут очищенной водой.
- Шаг 3
Нагреваем сливки с маслом.
- Шаг 4
Вводим тунец. На этом этапе изменила рецепт Луки Мортенсино, положила в два раза больше тунца, и угадала.
- Шаг 5
Смешиваем все, перебиваем блендером.
- Шаг 6
Отжимаем желатин и растворяем в сливках с тунцом.
- Шаг 7
Разливаем массу по формам, ставим в морозилку на 4 часа.
- Шаг 8
Отвариваем морковь и свеклу, пригодится несколько кружков, в праздничные дни, да и не только, остатки можно использовать на салат.
- Шаг 9
Достаем суфле. Сферы нежного кремового цвета.
- Шаг 10
Собираем попарно по две полусферы с прослойкой из моркови, верхушкой из оливки, ниткой лука, соединяем все шпажкой.
- Шаг 11
Аналогично поступаем с шаром с прослойкой из свеклы и шапочкой из черри. Получаются съедобные «елочные шары». Если закуска постоит насколько часов в холодильнике, суфле вокруг свеклы и морковки нежно окрасится. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль