
Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- пекорино1ст. л.
- специи1
- чеснок1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.92г8.80% от дневной нормы
- Жиры4.8г6.00% от дневной нормы
- Углеводы16.89г5.63% от дневной нормы
- Калории140.29кКал5.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все очень просто, так что пошаговых фото нет. Первым делом помидоры помыть, сделать на попке крестообразный надрез и залить кипятком до самой верхушки минуты на 3-5.
- Шаг 1
Тем временем рикотту смешать с травами, добавить масло, сыр и чеснок (если кладете), соль и перец по вкусу.
- Шаг 2
С помидор снять кожицу и аккуратно отрезать верхушку и чайной ложечкой, очень аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки не слишком тонкими. Посолить внутри каждый помидор.
- Шаг 3
Начинить помидоры рикоттой, сверху накрыть "крышечкой" украсить, посыпать свежемолотым черным перцем, можно полить оливковым маслом и подавать к столу!
- Шаг 4
Очень вкусно!!! Вместо рикотты можно попробовать использовать творог. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль