Фото рецепта
Фото блюда

Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • пекорино1ст. л.
  • специи1
  • чеснок1шт.

Пищевая ценность

  • Белки7.92г
    8.80% от дневной нормы
  • Жиры4.8г
    6.00% от дневной нормы
  • Углеводы16.89г
    5.63% от дневной нормы
  • Калории140.29кКал
    5.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все очень просто, так что пошаговых фото нет. Первым делом помидоры помыть, сделать на попке крестообразный надрез и залить кипятком до самой верхушки минуты на 3-5.

  • Шаг 1

    Тем временем рикотту смешать с травами, добавить масло, сыр и чеснок (если кладете), соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2

    С помидор снять кожицу и аккуратно отрезать верхушку и чайной ложечкой, очень аккуратно вытащить мякоть, оставляя стенки не слишком тонкими. Посолить внутри каждый помидор.

  • Шаг 3

    Начинить помидоры рикоттой, сверху накрыть "крышечкой" украсить, посыпать свежемолотым черным перцем, можно полить оливковым маслом и подавать к столу!

  • Шаг 4

    Очень вкусно!!! Вместо рикотты можно попробовать использовать творог. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесная 😎 начинка в помидорках))) 😉🌸😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ароматно и вкусно!😋

      • Фотография профиля
        irushka78

        Настенька,прекрасная закуска!!я тоже недавно готовила похожую-помидоры+рикотта!!!на днях выложу!!Знаю,как это вкуснооо!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          tatyana

          Супер-ужин для девочек и закусочка для мальчиков!🌹🌹🌹

          Оставить комментарий